ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > jquery插件 - EasyDrag 简单拖动栏

jquery插件 - EasyDrag 简单拖动栏

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-02-17 16:09:15 0 删除 编辑

解决了EasyDrag这个Jquery插件没有指定拖动的handle的问题。这可是个大问题,尽管EasyDrag是个非常轻巧又实用的插件,但没有拖动的handle使我决定放弃它而选用臃肿的interface。那是多么痛苦的选择……

EasyDrag可以指定DOM中某个元素,使其可以用鼠标进行拖放操作。假设DOM中有一个元素:

Drag me…
。那么这样让它支持拖放:

$(”#box1″).easydrag();

如果想得到元素的位置值,可以用EasyDrag的ondrop方法CallBack回一个对象,如:

$(”#box1″).ondrop(function(a){ alert(a.x+’,'+a.y); });

操作很简单,但有个问题,就是鼠标在元素中任何范围内都可以对元素进行拖动。如果元素中有一个滚动条或按钮就麻烦了!鼠标只要一点动滚动条或按钮,整个元素就会永远跟着鼠标指针,象块风湿贴膏一样甩都甩不掉……

木野狐解决了这个问题,他扩展了这个插件,指定一个元素为拖动的handle。把这个元素嵌入被拖动的元素中,鼠标只在handle范围内才可以拖动整个元素。比如:

Darg me…

$(”#box1″).easydrag(false,["darghandle"]);

这样就完美了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-553566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: jquery表单应用
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5307947