ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ASP.NET2.0开发中的认证与授权

ASP.NET2.0开发中的认证与授权

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-02-11 16:34:02 0 删除 编辑

方法1:自己设计表结构及实现管理函数,自己管理角色权限。(与ASP.NET开发相违背,不推荐)
方法2:使用ASP.NET内建的授权认证机制,ASP.NET包含3种常用认证授权机制。(安全,便捷,推荐)

1.windows认证
 基于windows身份认证的域权限。一般适用于在同一局域网内的用户认证

2.forms认证
 基于COOKIES的身份认证,适用于广域网。对于新的项目使用SQL EXPRESS,或者SQL SERVER2000/2005数据库的,如果没有对认证和权限有特殊的要求可以考虑直接使用ASP.NET默认数据结构和Membership 和MembershipUser 两个类及Login控件来实现。会很方便。但是如果是以前的项目,有自己的用户表,和权限表结构,或者要求使用其他数据库的或者有其他更高要求的。只能自己实现用户和角色管理Provider类了。否则就回到上述方法1.

3.Passport认证
 使用Passport SDK进行二次开发,增加了开发复杂度。

以上是我对开发中认证与授权的一些理解,欢迎讨论。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-548719/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5348052