ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > .net 中using 关键字的用法

.net 中using 关键字的用法

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-02-06 17:34:33 0 删除 编辑

using

.net中using比较常见的用法有一是用来引入命名空间,使我们使用命名空间中的类时可以不用指定它在.net类库结构中的完全限定名,直接使用类名即可。这用法大家都知道。另外一种不为新手所熟知的用法是作为语句使用.当作为语句使用时用它来完成在程序创建对象的资源释放工作。它使用{ }符号定义了一个范围,当程序执行到该范围的末尾或在该范围内出现异常时会自动释放使用using语句创建的对象所占用的系统资源,但是该对象必须实现 IDisposable  接口才能才using语句中使用。

使用示例:

   using (OracleConnection racleConnection = new OracleConnection(oracleConnectionString))
  {
                                        // 打开 oracleConnection 连接,使 transScope 提升为完全分布式事务,现有多个资源
                                        oracleConnection.Open();
                                        // 创建一个 OracleCommand 对象
                                        OracleCommand racleCommand = oracleConnection.CreateCommand();
                                        // 将帐户B的余额加上100
                                        oracleCommand.CommandText =
                                                "UPDATE T_Balance SET C_Amount = C_Amount + 100 WHERE C_BankAccounts = 'B'";
                                        // 预执行命令,异常的预判断,处于“挂起”状态(等待事务的提交,完成数据永久地保存)
       }

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-545471/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5321364