ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ASP.NET 移动网页

ASP.NET 移动网页

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-02-04 16:26:38 0 删除 编辑
通过 Microsoft Visual Studio 集成开发环境 (IDE) 可以轻松地生成包含移动网页的 ASP.NET 应用程序。
您可以在任何 ASP.NET 网站中同时使用移动网页和 ASP.NET 网页。
在 Visual Studio 中,您可以利用网页设计器、工具箱、调试器、“源”视图、“设计”视图等标准 IDE 设计工具
来使用 ASP.NET 移动控件的自适应呈现、自定义和扩展性功能。

若要开始创建 ASP.NET 移动网页,请在 Visual Studio 2005 中打开一个现有的 ASP.NET 网站项目,或者新建一个网站项目。
创建一个新的移动网页(Web 窗体)并从“工具箱”中的“移动 Web 窗体”选项卡将一个移动控件拖动到其中。
可以使用“属性”窗口指定控件的属性和事件处理程序。
使用标准的 Visual Studio 功能生成和测试应用程序。

因为 ASP.NET 会自动调整移动页面呈现形式来适应不同的设备,所以生成应用程序时应对控件进行逻辑分组和合理布局,以满足期望的用户体验。
与设计用于桌面计算机浏览器的 ASP.NET 页面的不同之处在于您不能手动调整移动控件的大小。
而 ASP.NET 会在生成适当的标记时调整控件的大小。
若要查看应用程序在特定设备上所呈现的外观,请在用于该设备的仿真程序或实际设备上对其进行查看。
有关更多信息,请参见如何:使用仿真程序和浏览器。

“设计”视图将显示页面的表示形式。它不模拟任何特定设备的呈现内容。
开发页面时,“设计”视图会提供可视化提示,这些提示会表明移动控件当前的属性设置。
但是,该页面在运行时的显示效果与设计时所看到的效果可能并不完全相同。
目标设备可能并不支持您所设置的每个控件属性,或者目标设置支持该属性,但不支持您所指定的设置。
此外,一些属性仅适用于扩展。
例如,大多数控件都有 BackColor 属性,但是当前仅 Form. 控件使用此属性。
使用移动控件可以开发控件(开发使用 BackColor 属性的控件)。
编写自定义设备适配器的开发人员在呈现控件时可使用该属性。

可以优化移动控件针对特定设备生成的标记。
移动控件提供了功能强大的工具,这些工具使您能够通过重写属性值和基于设备功能创建专用呈现来针对特定设备自定义应用程序的输出。

使用移动控件的扩展性模型可以在无需修改 Web 应用程序的情况下添加对新设备的支持。
可以通过更新配置文件设置或部署新的设备适配器来添加对新设备的支持。
这极大地延长了应用程序的生存期,因为它们可以继续在最新设备上运行。

如何:使用仿真程序和浏览器在部署移动 Web 应用程序之前对其进行测试
------------------------------------------------------------------
 

使用 ASP.NET 移动控件可以为各种移动设备开发应用程序。大多数移动设备的制造商都提供模拟其硬件和浏览器操作的仿真程序。使用仿真程序软件可以查看 ASP.NET 移动网页在制造商的硬件设备上的显示效果,并且可以从用户角度体验在访问网站时看到的界面。例如,当您看到在某特定设备上用户必须如何在站点中导航之后,您可能希望使用针对该设备的 DeviceSpecific 模板修改界面。

使用仿真程序进行开发和测试可以更轻松地在部署移动 Web 应用程序之前对其进行测试。

可以通过两种方法在设备仿真程序上查看移动网页:

  • 安装并使用制造商提供的设备仿真程序。

  • 使用随某些版本的 Visual Studio 安装的仿真程序。若要选择使用此方法,必须具有包含设备仿真器管理器的 Visual Studio 版本,并且必须已安装 ActiveSync 应用程序,该应用程序可以从 Windows Mobile Developer Center 上的工具页下载。

将仿真程序添加到 Visual Studio

可以将仿真程序添加到 Visual Studio 中的可用浏览器列表中。

将设备制造商的仿真程序添加到可用浏览器的列表中

  1. 编译应用程序。

  2. 在开发计算机上安装移动设备仿真程序。有关说明,请参见仿真程序的文档。

  3. “文件”菜单中单击“浏览方式”

    Visual Studio 显示“浏览方式”对话框。

  4. 单击“添加”

    Visual Studio 将显示“添加程序”对话框。

  5. “程序名”框中,输入仿真程序的可执行程序文件的名称。

  6. 如果仿真程序接受命令行参数,则在“程序名”字段中输入这些参数。例如,输入 %startpage 在命令行上指定应用程序起始页应指向的位置。

  7. “友好名称”框中,输入希望其出现在 Visual Studio 中的浏览器的名称。

  8. 单击“确定”

  9. 如果希望将该仿真程序作为默认浏览器,请单击“设为默认值”

  10. 单击“关闭”

移除仿真程序

如果不再需要某仿真程序,可以从 Visual Studio 中将其移除。

从浏览器列表中移除仿真程序

  1. 在解决方案资源管理器中,右击任一 .aspx 文件的名称。

  2. 在快捷菜单中单击“浏览方式”

    设计器将显示“浏览方式”对话框。

  3. 从浏览器列表中选择一个仿真程序。

  4. 单击“移除”

    Visual Studio 会从浏览器列表中移除该仿真程序名称。

    注意:

    无法移除指定为默认浏览器的浏览器。

使用设备仿真器管理器测试页面

所有 Visual Studio 版本都包括对移动网页的支持。如果您的 Visual Studio 版本还包括对移动设备应用程序的支持(如对 Pocket PC 的支持),则您已安装了设备仿真器管理器,其中包括若干个仿真程序。但是,与设备仿真器管理器一起提供的仿真程序最初并不是用于测试移动网页的。若要使用设备仿真器管理器测试移动网页,可以安装 ActiveSync,您可从 Windows Mobile Developer Center 上的 tools page(工具页)下载该程序。

使用设备仿真器管理器通过仿真程序查看网站

  1. 编译应用程序。

  2. “工具”菜单上单击“设备仿真器管理器”

    注意:

    如果“设备仿真器管理器”命令不可用,则是尚未安装 Compact Framework。

  3. 选择一个设备仿真程序。

  4. “操作”菜单中单击“连接”

    此时将显示仿真程序。移动该仿真程序以便能够看到设备仿真器管理器,并等待其指示所选设备已连接。

  5. 在设备仿真器管理器中,右击列表中已连接的设备仿真程序,并在快捷菜单中单击“插入底座”

    此时将启动 ActiveSync。

  6. “建立合作关系”对话框中选择“来宾合作关系”,然后单击“下一步”

  7. 当 ActiveSync 指示设备已连接之后,关闭 ActiveSync。(其将在后台继续运行。)

  8. 在仿真程序中定位到您的网站。

    注意:

    仿真程序可能无法使用 localhost URL 访问您的网站项目。如果不能访问,可以使用 Intranet URL 查看该网站。

在仿真程序中调试网页

当调试网站时,如果 Visual Studio 无法启动仿真程序,则可以附加到 ASP.NET 辅助进程来调试应用程序。

附加到辅助进程来调试网站应用程序

  1. 在要调试的代码中设置一个断点。

  2. 编译应用程序。

  3. “工具”菜单上选择“附加到进程”

  4. “可用进程”列表中选择网站辅助进程(w3wp.exe 或 aspnet_wp.exe)。

  5. 单击“附加”

    此时将启动 Visual Studio 调试器。

  6. 在仿真程序或浏览器中定位到网站项目。

    调试器将在第一个断点处停止。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-545259/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: C#类型详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5346131