ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于Asp.net ajax下的异常处理

关于Asp.net ajax下的异常处理

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-02-03 14:37:51 0 删除 编辑
为了不至于全部重新来修改一遍,我考虑了这几种处理方式:

  1.在web.config的customErrors配置中设置当出现未处理的异常时转到指定页;

  2.在Global.asax的Application_Error事件处理程序中,将异常信息输出到指定的页面显示给客户端;

  3.由于我所有的页面都是继承自一个MyPage类(它又继承自System.Web.UI.Page),所以也可以考虑在MyPage的Page_Error事件处理程序中,来将异常信息输出到指定的页面显示给客户端。

  但是,第一和第三种方法,会在出现异常时直接转到指定页,从而达不到直接alert错误提示的效果;而第二种方法,倒是不会管这种异步的程序异常,不会把页面重定向,但在Application_Error里面用Server.GetLastError()方法捕获的异常很多时候又不是直接的包含了友好错误信息的那个异常,而是它所导致的异常,比如经常就会导致System.Web.HttpUnhandledException异常。所以这种方式也不理想。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-545136/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5347228