ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 处理ASP.Net开发常见Datagrid错误

处理ASP.Net开发常见Datagrid错误

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-02-03 14:37:18 0 删除 编辑
虽然 Datagrid 控件易于使用,但同样易于给使用者带来麻烦。以下是许多人所犯的一些错误,这些人包括从初学者到富有经验的 .NET 专家。您可以看到许多苦闷的使用者在 ASP.NET 新闻组和论坛就这些错误提出问题。遵循本文概述的相当简单的步骤,可以帮助您避免这些错误,并节约大量的开发时间。

  可以使用 Datagrid 创建列表数据而没有使用

  我知道您不会再使用如下所示的代码,但 ASP.NET 领域中许多守旧的用户仍在继续使用它们:

  可以对以上代码进行简化,使其仅为:

  并调用 .DataBind() 方法。即使需要对 HTML 输出进行特殊的控制,您也可以在用户界面上记录集的内容重复出现的情况下,使用某个数据 Web 控件。

  忘记在 Page_Load 事件中检查 IsPostBack

  最常见的错误之一是忘记在数据绑定之前检查页面的 IsPostBack 条件。例如,Datagrid 处于“Edit”(编辑)模式时,忽略该项检查将导致已编辑的值被数据源中的原始值覆盖。

  以下是包含 IsPostBack 检查的一个典型 Page_Load 事件。BindGrid() 是一个例程,用于导入并设置 Datagrid 的数据源,并调用 DataBind() 方法。

  需要更大的灵活性时,仍坚持使用自动生成的列

  如果 Datagrid 所处的环境需要任何一种特殊格式,或是需要使用 Datagrid 中的其他任何 Web 控件,那么必须关闭 AutoGenerateColumns。将 AutoGenerateColumns 属性的设置保持为“True”(默认设置)的做法,仅在最简单的 Datagrid 方案中有效。但对几乎所有实际的应用程序,必须将该属性设置为“False”,并在 Datagrid 声明的 段中明确地指定列。Microsoft Visual Studio® .NET 用户可以使用属性生成器以图形化的方式创建这些列。

  注意:如果将 AutoGenerateColumns 的设置保持为“True”,并且在 Datagrid 的 段中指定了列,那么最终将得到对列的重复设置。系统将首先显示特别声明的列,随后是所有自动生成的列。

  尝试仅使用控件 ID 来引用 Datagrid 项目中的控件

  许多人没有认识到,对于 Datagrid 的 TemplateColumn 下的 ItemTemplate 中的控件(例如带有“MyTextBox”ID 的 TextBox 控件),不能在后面的代码或是在 ASPX 页面的

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-545135/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5346384