ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ASP.NET 2.0中连接字符串的设置

ASP.NET 2.0中连接字符串的设置

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-02-03 14:36:03 0 删除 编辑
在ASP.NET 2.0中,使用了一种在运行时解析为连接字符串值的新的声明性表达式语法,按名称引用数据库连接字符串。连接字符串本身存储在 Web.config 文件中的 <connectionStrings> 配置节下面,以便易于在单个位置为应用程序中的所有页进行维护。   


  范例程序代码如下: <?xml version="1.0"?><configuration><connectionStrings><add name="Pubs" connectionString="Server=localhost; Integrated Security=True;Database=pubs;Persist Security Info=True" providerName="System.Data.SqlClient" /><add name="Northwind" connectionString="Server=localhost; Integrated Security=True;Database=Northwind;Persist Security Info=True" providerName="System.Data.SqlClient" /></connectionStrings><system.web><pages styleSheetTheme="Default"/></system.web></configuration>

  程序代码说明:在上述范例的程序代码中,我们在Web.Config文件中的<connectionStrings> 配置节点下面设置了两个数据库连接字符串,分别指向pubs和Northwind两个示例数据库。注意,在2.0中引进了数据源控件,例如SqlDataSource 控件,我们可以将SqlDataSource 控件的 ConnectionString 属性被设置为表达式 <%$ ConnectionStrings:Pubs %>,该表达式在运行时由 ASP.NET 分析器解析为连接字符串。还可以为SqlDataSource 的 ProviderName 属性指定一个表达式,例如 <%$ ConnectionStrings:Pubs.ProviderName %>。其具体的用法和新特征将在以后的章节进行详细的介绍。现在有个基础的了解即可。   当然,我们也可以用下面的方式从配置文件直接读取数据库连接字符串。首先我们需要引用using System.Web.Configuration命名空间,该命名空间包含用于设置 ASP.NET 配置的类。 string connectionString =ConfigurationManager.ConnectionStrings["Northwind"].ConnectionString;

  程序代码说明:在上述范例的程序代码中,我们可以利用ConnectionStrings["Northwind"]读取相应的Northwind字符串。同理以可以利用ConnectionStrings["Pubs"]读取相应的Pubs字符串。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-545133/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5355267