ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > c# 中的静态类(satic class)和具体类的区别及用法

c# 中的静态类(satic class)和具体类的区别及用法

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-02-01 15:54:24 0 删除 编辑

静态类(satic class)的特点:

1 不能有实例构造函数,只能有静态构造函数,且不能对其构造函数使用访问修饰符。

2 静态类是密封的不能被继承

3 静态类中只能包含静态成员

当类中没有依赖对象标识的数据或行为时,就可以使用静态类。静态类一般作为不与特定对象关联的方法的组织单元。

   近日阅读asp.net 网站开发全程解析的第3章代码遇到了 在APP_CODE下 有个类 public static class Helpers。不是太理解,先是google baidu中查 static class 关键字 没有找到相关内容。然后又使用 关键字:静态 class site:msdn.microsoft.com 问题得到了解决。写这篇文章是希望如果以后有和我犯同样错误的人搜索 staic class关键字时可以找到相关知识。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-544953/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5347723