ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 概述.NET里对 remoting 和 webservice 两项技术的理解和实际中的应用

概述.NET里对 remoting 和 webservice 两项技术的理解和实际中的应用

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-01-13 13:39:44 0 删除 编辑
WebService的特点是:

平台独立性(Platform-independent)、跨语言(只要能支持XML的语言都可以)以及穿透企业防火墙;

webservice是基于http的是无状态的;

但是它的缺点也很明显,就是需要部署一台Web Server;而且速度比较慢;

.net Remoting的特点是:

优点是用户既可以使用TCP信道进行二进制流方式通信,也可以使用HTTP信道进行SOAP格式的通信,效率相对WebService要高不少;

remoting可以用于有状态的情况;

但是它的缺点也很明显,.net remoting只能应用于MS .net framework之下。

使用场合:

如果互动双方都是支持.NET技术的环境,并且在操作系统上能提供一致的验证机制,而且很重视沟通双方作业的效率,就是.NET Remoting上场的时机。

相反的,如果沟通双方是异质环境,又或沟通的模式就是无状态的情况,持续进行的互动作业前后是没有关联的,Web Service就是理想选择了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-536620/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: .net生成静态页面
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5347709