ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ASP.NET2.0的URL映射的实现方法

ASP.NET2.0的URL映射的实现方法

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-01-05 16:18:57 0 删除 编辑
为了帮助理解,我们假设你在站点有一个叫Homepage.aspx的页面来访问主页,所有的用户也都用这个页面来访问你的主页。但由于某些原因,你要将主页改为OriginalHome.aspx。此时使用URL映射让你可以映射到新页面,而不必通知用户。

  如果我们设置了URL映射,那么任何用户在URL栏输入Homepage.aspx时,调用的都是OriginalHome.aspx。

  深入概念:

  让我们看看如何实现它。

  这可以在configuration部分实现。

  语法:

  以下是引用片段:

         < urlMappings enabled="[true|false]">
  < add url="String"

  mappedUrl="String"/>

  < /urlMappings>
 
  如果你想使用URL映射,你必须将enabled属性设置为true。每个add元素都含有一个原URL和映射URL。对,概念很简单!如果我们为上述场景配置了URL映射,config文件中的元素显示如下:

  以下是引用片段:

         < urlMappings enabled="true">

  < add url="~/ Homepage.aspx" mappedUrl="~/ OriginalHome.aspx"/>

  < /urlMappings>
 
  一旦我们进行了修改或在工程的web.config文件中增加了如上的元素,任何用户试图访问Homepage.aspx时,由于URL映射,都将调用OriginalHome.aspx页面。有趣的是在URL栏中仍然仅显示Homepage.aspx。所以尽管想到内部调用/执行了OriginalHome.aspx,用户在URL栏仍见到Hopepage.aspx。

  一些优点:

  1.若你的客户标记了到一个页面的链接,但你又得删除该页并在换上其他页面,那么使用URL映射你可以解决这个商业问题而不用让客户知道这个页面变化。

  2.若有一个大而复杂的URL,但不想把它给用户,那么你可以告知简单的URL,而自己将简单的URL映射到原先的URL。

  3. 用这个方法可以方便处理菜单控件。最好的例子就是asp.net站点。

  4.这里也牵涉到安全(用户无法在URL栏看到真实的页面名,这也是一种加密!)。

1) { $("#page").show(); }

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-526828/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5355738