ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Biztalk 开发之架构

Biztalk 开发之架构

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2008-01-25 08:53:16 0 删除 编辑
在B2B项目中,创建的架构通常要发布出去,供合作伙伴使用。合作伙伴获取架构后,按照架构来规范要发送的数据,这样Biztalk B2B项目才能正常运转。下面,我们使用BizTalk Web Services 发布向导将架构以Web Service的方式进行发布。

  首先,创建架构。

  创建架构的方法有多种,可以手工创建,也可以使用架构编辑器创建,还可以创建一个XML数据文件,使用Visual Studio .NET根据XML数据文件的结构自动创建一个架构文件(可参见Biztalk 开发之 如何快速创建架构)。  

  第二,发布架构。

  使用BizTalk Web Services 发布向导发布架构非常简单,下面我们看一下操作的具体步骤:

  1.选择“开始\所有程序\Microsoft BizTalk Server 2004\BizTalk Web Services 发布向导”菜单,打开BizTalk Web Services 发布向导程序。

  2.在欢迎页面中单击“下一步”按钮,打开“创建Web Services”界面。

  3.选择“将架构发布为 Web Services”单选框按钮,单击“下一步”。

  4.在Web Services页面中,将BizTalkWebService\WebService1节点下的WebMethod1节点树删除,为其创建一个“单向”Web方法。

  5.根据需要更改WebService1、WebMethod1和Request的名称,此处不做修改。

  6.选择Request,单击鼠标右键,选择弹出的“选择架构类型”菜单,打开“请求消息类型”窗口。

  7.在“请求消息类型”窗口中,浏览架构所在的Biztalk项目的dll文件,将列出该dll文件中所有可用架构类型。选择所要使用的架构,单击确定按钮返回。

  8.单击“下一步”,进入Web Services属性页面。

  9.单击“下一步”,进入Web Services项目页面。

  10.单击“下一步”,进入Web Services项目摘要页面。

  11.单击“创建”按钮,创建完成。  

  第三,测试架构WEB服务

  打开IIS管理器,将可以看到在默认站点中新创建了一个虚拟目录,浏览其中的asmx文件,可以通过Web Services的方式对架构进行查看。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-160070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5285742