ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > System.IO 命名空间

System.IO 命名空间

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2008-01-22 12:46:18 0 删除 编辑

System.IO 命名空间包含允许读写文件和数据流的类型以及提供基本文件和目录支持的类型。

  说明
公共类 BinaryReader 用特定的编码将基元数据类型读作二进制值。
公共类 BinaryWriter 以二进制形式将基元类型写入流,并支持用特定的编码写入字符串。
公共类 BufferedStream 给另一流上的读写操作添加一个缓冲层。无法继承此类。
公共类 Directory 公开用于创建、移动和枚举通过目录和子目录的静态方法。无法继承此类。
公共类 DirectoryInfo 公开用于创建、移动和枚举目录和子目录的实例方法。无法继承此类。
公共类 DirectoryNotFoundException 当找不到文件或目录的一部分时所引发的异常。
公共类 DriveInfo 提供对有关驱动器的信息的访问。
公共类 DriveNotFoundException 当尝试访问的驱动器或共享不可用时引发的异常。
公共类 EndOfStreamException 读操作试图超出流的末尾时引发的异常。
公共类 ErrorEventArgs Error 事件提供数据。
公共类 File 提供用于创建、复制、删除、移动和打开文件的静态方法,并协助创建 FileStream 对象。
公共类 FileInfo 提供创建、复制、删除、移动和打开文件的实例方法,并且帮助创建 FileStream 对象。无法继承此类。
公共类 FileLoadException 当找到托管程序集却不能加载它时引发的异常。
公共类 FileNotFoundException 试图访问磁盘上不存在的文件失败时引发的异常。
公共类 FileStream 公开以文件为主的 Stream,既支持同步读写操作,也支持异步读写操作。
公共类 FileSystemEventArgs 提供目录事件的数据:ChangedCreatedDeleted
公共类 FileSystemInfo FileInfoDirectoryInfo 对象提供基类。
公共类 FileSystemWatcher 侦听文件系统更改通知,并在目录或目录中的文件发生更改时引发事件。
公共类 InternalBufferOverflowException 内部缓冲区溢出时引发的异常。
公共类 InvalidDataException 在数据流的格式无效时引发的异常。
公共类 IODescriptionAttribute 设置可视化设计器在引用事件、扩展程序或属性时可显示的说明。
公共类 IOException 发生 I/O 错误时引发的异常。
公共类 MemoryStream 创建其支持存储区为内存的流。
公共类 Path 对包含文件或目录路径信息的 String 实例执行操作。这些操作是以跨平台的方式执行的。
公共类 PathTooLongException 当路径名或文件名超过系统定义的最大长度时引发的异常。
公共类 RenamedEventArgs Renamed 事件提供数据。
公共类 Stream 提供字节序列的一般视图。
公共类 StreamReader 实现一个 TextReader,使其以一种特定的编码从字节流中读取字符。
公共类 StreamWriter 实现一个 TextWriter,使其以一种特定的编码向流中写入字符。
公共类 StringReader 实现从字符串进行读取的 TextReader
公共类 StringWriter 实现一个用于将信息写入字符串的 TextWriter。该信息存储在基础 StringBuilder 中。
公共类 TextReader 表示可读取连续字符系列的读取器。
公共类 TextWriter 表示可以编写一个有序字符系列的编写器。该类为抽象类。
公共类 UnmanagedMemoryStream 提供从托管代码访问非托管内存块的能力。
  结构 说明
公共结构 WaitForChangedResult 包含关于所发生更改的信息。
  委托 说明
公共委托 ErrorEventHandler 表示将处理 FileSystemWatcher 对象的 Error 事件的方法。
公共委托 FileSystemEventHandler 表示将处理 FileSystemWatcher 类的 ChangedCreatedDeleted 事件的方法。
公共委托 RenamedEventHandler 表示将处理 FileSystemWatcher 类的 Renamed 事件的方法。
  枚举 说明
公共枚举 DriveType 定义驱动器类型常数,包括 CDRom、Fixed、Network、NoRootDirectory、Ram、Removable 和 Unknown。
公共枚举 FileAccess 定义用于控制对文件的读访问、写访问或读/写访问的常数。
公共枚举 FileAttributes 提供文件和目录的属性。
公共枚举 FileMode 指定操作系统打开文件的方式。
公共枚举 FileOptions 表示用于创建 FileStream 对象的附加选项。
公共枚举 FileShare 包含用于控制其他 FileStream 对象对同一文件可以具有的访问类型的常数。
公共枚举 NotifyFilters 指定要在文件或文件夹中监视的更改。
公共枚举 SearchOption 指定是搜索当前目录,还是搜索当前目录及其所有子目录。
公共枚举 SeekOrigin 提供表示流中的参考点以供进行查找的字段。
公共枚举 WatcherChangeTypes 可能会发生的文件或目录更改。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-156334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5281474