ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > System.Globalization 命名空间

System.Globalization 命名空间

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2008-01-22 12:40:14 0 删除 编辑

System.Globalization 命名空间包含定义区域性相关信息的类,这些信息包括语言、国家/地区、使用的日历、日期、货币和数字的格式模式以及字符串的排序顺序。我们可以使用这些类编写全球化(国际化)应用程序。而像 StringInfoTextInfo 这样的类更是为我们提供了诸如代理项支持和文本元素处理等高级全球化功能。

  说明
公共类 Calendar 将时间分成段来表示,如分成星期、月和年。
公共类 CharUnicodeInfo 检索 Unicode 字符的信息。无法继承此类。
公共类 ChineseLunisolarCalendar 将时间分成多个部分来表示,如分成年、月和日。年按农历计算,而日和月按阴阳历计算。
公共类 CompareInfo 实现一组方法进行区分区域性的字符串比较。
公共类 CultureAndRegionInfoBuilder 自定义一个新的区域性,或者基于现有区域性和区域自定义一个区域性。自定义区域性可以安装在计算机上,然后由运行在该计算机上的任何应用程序使用。无法继承此类。
公共类 CultureInfo 提供有关特定区域性的信息(如区域性的名称、书写系统和使用的日历)以及如何设置日期和排序字符串的格式。
公共类 DateTimeFormatInfo 定义如何根据区域性设置 DateTime 值的格式并显示这些值。
公共类 DaylightTime 定义夏时制周期。
公共类 EastAsianLunisolarCalendar 表示将时间分为月、日、年和纪元的日历,并且它的日期是基于太阳和月亮的循环。
公共类 GregorianCalendar 表示公历。
公共类 HebrewCalendar 表示犹太历。
公共类 HijriCalendar 表示回历。
公共类 IdnMapping 支持在 Internet 域名中使用非 ASCII 字符。无法继承此类。
公共类 JapaneseCalendar 表示日本历。
公共类 JapaneseLunisolarCalendar 将时间分成多个部分来表示,如分成年、月和日。年的计算方法与日本日历相同,而日和月则按阴阳历计算。
公共类 JulianCalendar 表示儒略历。
公共类 KoreanCalendar 表示朝鲜历。
公共类 KoreanLunisolarCalendar 将时间分成多个部分来表示,如分成年、月和日。年按公历计算,而日和月按阴阳历计算。
公共类 NumberFormatInfo 根据区域性定义如何设置数值格式以及如何显示数值。
公共类 PersianCalendar 表示波斯历。
公共类 RegionInfo 包含有关国家/地区的信息。
公共类 SortKey 表示将字符串映射到其排序关键字的映射结果。
公共类 StringInfo 提供功能将字符串拆分为文本元素并循环访问这些文本元素。
公共类 TaiwanCalendar 表示台湾日历。
公共类 TaiwanLunisolarCalendar 表示台湾日历。年份按公历计算,这与台湾日历一样,但日和月按阴阳历计算。
公共类 TextElementEnumerator 枚举字符串的文本元素。
公共类 TextInfo 定义特定于书写体系的属性和行为(如大小写)。
公共类 ThaiBuddhistCalendar 表示泰国佛历。
公共类 UmAlQuraCalendar 表示沙特阿拉伯回历 (Umm-Al Qurah)。
  枚举 说明
公共枚举 CalendarAlgorithmType 指定日历是阳历、阴历还是阴阳历。
公共枚举 CalendarWeekRule 定义确定年份第一周的不同规则。
公共枚举 CompareOptions 定义要用于 CompareInfo 的字符串比较选项。
公共枚举 CultureAndRegionModifiers 指定定义 CultureAndRegionInfoBuilder 对象的常数。
公共枚举 CultureTypes 定义可以使用 CultureInfo.GetCultures 检索的区域性列表的类型。
公共枚举 DateTimeStyles 定义一些格式设置选项,这些选项自定义 DateTime.ParseDateTime.ParseExact 方法如何分析一个字符串。
公共枚举 DigitShapes 指定特定于区域的数字显示方式。
公共枚举 GregorianCalendarTypes 定义公历的不同语言版本。
公共枚举 NumberStyles 确定数字字符串参数中允许的样式,这些参数被传递到数字基类型类的 Parse 方法。
公共枚举 UnicodeCategory 定义字符的 Unicode 类别。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-156332/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: System.IO 命名空间
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5282613