ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > System.Drawing 命名空间

System.Drawing 命名空间

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2008-01-22 12:36:41 0 删除 编辑

System.Drawing 命名空间提供了对 GDI+ 基本图形功能的访问。在 System.Drawing.Drawing2DSystem.Drawing.Imaging 以及 System.Drawing.Text 命名空间中提供了更高级的功能。

Graphics 类提供了绘制到显示设备的方法。诸如 RectanglePoint 等类可封装 GDI+ 基元。Pen 类用于绘制直线和曲线,而从抽象类 Brush 派生出的类则用于填充形状的内部。

命名空间层次结构

说明
Bitmap 封装 GDI+ 位图,此位图由图形图像及其属性的像素数据组成。Bitmap 对象是用于处理由像素数据定义的图像的对象。
Brush 从此抽象基类派生出的类定义用于填充图形形状(如矩形、椭圆形、扇形、多边形和封闭路径)内部的对象。
Brushes 所有标准颜色的画笔。无法继承此类。
ColorConverter 将颜色从一种数据类型转换为另一种数据类型。通过 TypeDescriptor 访问此类。
ColorTranslator 将颜色翻译成 GDI+ Color 结构并从该结构翻译颜色。无法继承此类。
Font 定义特定的文本格式,包括字体、字号和字形属性。无法继承此类。
FontConverter Font 对象从一种数据类型转换成另一种数据类型。通过 TypeDescriptor 对象访问 FontConverter 类。
FontFamily 定义有着相似的基本设计但在形式上有某些差异的一组字样。无法继承此类。
Graphics 封装 GDI+ 绘图面。无法继承此类。
Icon 表示 Windows 图标,它是用于表示对象的小位图图像。尽管图标的大小由系统决定,但仍可将其视为透明的位图。
IconConverter Icon 对象从一种数据类型转换到另一种数据类型。通过 TypeDescriptor 对象访问此类。
Image 为源自 BitmapMetafile 的类提供功能的抽象基类。
ImageAnimator 动画处理包含基于时间的帧的图像。
ImageConverter ImageConverter 是可用于将 Image 对象从一种数据类型转换为另一种数据类型的类。通过 TypeDescriptor 对象访问此类。
ImageFormatConverter ImageFormatConverter 是用于将颜色从一种数据类型转换为另一种数据类型的类。通过 TypeDescriptor 对象访问此类。
Pen 定义用于绘制直线和曲线的对象。无法继承此类。
Pens 所有标准颜色的钢笔。无法继承此类。
PointConverter Point 对象从一种数据类型转换为另一种数据类型。通过 TypeDescriptor 对象访问此类。
RectangleConverter 将矩形从一种数据类型转换为另一种数据类型。通过 TypeDescriptor 访问此类。
Region 指示由矩形和由路径构成的图形形状的内部。无法继承此类。
SizeConverter SizeConverter 类用于从一种数据类型转换为另一种类型。通过 TypeDescriptor 对象访问此类。
SolidBrush 定义单色画刷。画刷用于填充图形形状,如矩形、椭圆、扇形、多边形和封闭路径。无法继承此类。
StringFormat 封装文本布局信息(如对齐方式和行距),显示操作(如省略号插入和国家标准 (National) 数字位替换)和 OpenType 功能。无法继承此类。
SystemBrushes SystemBrushes 类的每个属性都是 SolidBrush 对象,这种对象是 Windows 显示的图像元素的颜色。
SystemColors SystemColors 类的每个属性都是 Color 结构,这种结构是 Windows 显示元素的颜色。
SystemIcons SystemIcons 类的每个属性都是 Windows 系统级图标的 Icon 对象。无法继承此类。
SystemPens SystemPens 类的每个属性都是 Pen 对象,该对象是 Windows 显示图像元素的颜色,它的宽度为 1。
TextureBrush TextureBrush 类的每个属性都是 Brush 对象,这种对象使用图像来填充形状的内部。无法继承此类。
ToolboxBitmapAttribute 可以将 ToolboxBitmapAttribute 应用于一个控件,使容器(如 Microsoft Visual Studio Form. Designer)能够检索到表示该控件的图标。图标的位图可以自成一个文件,也可以嵌入到包含该控件的程序集中。

嵌入到控件的程序集中(或者存储在一个单独文件中)的位图大小应为 16 × 16。ToolboxBitmapAttribute 对象的 GetImage 方法可以返回一个小的 16 × 16 图像,或者返回一个通过将小图像放大而创建的 32 × 32 的大图像。

结构

结构 说明
CharacterRange 指定字符串内字符位置的范围。
Color 表示 ARGB 颜色。
Point 表示在二维平面中定义点的、整数 x 和 y 坐标的有序对。
PointF 表示在二维平面中定义点的、浮点 x 和 y 坐标的有序对。
Rectangle 存储一组整数,共四个,表示一个矩形的位置和大小。对于更高级的区域函数,请使用 Region 对象。
RectangleF 存储一组浮点数,共四个,表示一个矩形的位置和大小。对于更高级的区域函数,请使用 Region 对象。
Size 存储一个有序整数对,通常为矩形的宽度和高度。
SizeF 存储有序浮点数对,通常为矩形的宽度和高度。

委托

委托 说明
Graphics.DrawImageAbort 提供一个回调方法,用于决定 DrawImage 方法应何时过早地取消执行并停止绘制图像。
Graphics.EnumerateMetafileProc EnumerateMetafile 方法提供回调方法。
Image.GetThumbnailImageAbort 提供一个回调方法,用于确定 GetThumbnailImage 方法应在何时提前取消执行。

枚举

枚举 说明
ContentAlignment 指定绘图表面上内容的对齐方式。
FontStyle 指定应用到文本的字形信息。
GraphicsUnit 指定给定数据的度量单位。
KnownColor 指定已知的系统颜色。
RotateFlipType 指定图像的旋转方向和用于翻转图像的轴。
StringAlignment 指定文本字符串相对于其布局矩形的对齐方式。
StringDigitSubstitute StringDigitSubstitute 枚举指定如何按照用户的区域设置或语言替换字符串中的数字位。
StringFormatFlags 指定文本字符串的显示和布局信息。
StringTrimming 指定如何在不完全适合布局形状的字符串中修整字符。
StringUnit 指定文本字符串的度量单位。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-156331/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5281242