ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PowerDesigner12连接mysql5.0

PowerDesigner12连接mysql5.0

原创 Linux操作系统 作者:zhb8015 时间:2012-06-26 22:02:05 0 删除 编辑

1> 通过windows数据源管理,建立ODBC数据源。

首先,安装ODBC的补丁。这里是mySql 3.5.1 和 mySql5.1.5的补丁文件。使用他们进行安装。 

打开Windows的控制面板打开管理工具 

打开数据源(ODBC) 

选择你要操作的数据库类型 

输入数据库参数,并测试连接 


 
2> 通过powerDesigner使用ODBC数据源,建立PowerDesigner的数据源。

新建物理模型. 


选择数据库(DataBase)---连接(Connect)。 

 

选择已经配置好的ODBC数据源。  


输入登录数据库的【用户名】和【密码】。 

 
2> 使用PowerDesigner进行逆向工程。

选择 DataBase----Reverse Engineer Database。使用已经配置好的数据源。  


  

选择你感兴趣的内容。 

生成物理模型。  

我们稍做等待,我出现了我们需要的数据模型。如下图:  

放大后  

到这里,我们的逆向工程,就完成了。

 

 

 

另收集了部分powerdesign相关博文:

Power Designer第二次反向连接遇到sqlstate=37000 http://hi.baidu.com/laurel_2010/blog/item/c1ba715314327013367abeb8.html

 

PowerDesigner中,修改column的name和Code同步问题

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a096c410100azp9.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12593811/viewspace-733887/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-07

  • 博文量
    7
  • 访问量
    28504