ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VoIP网络电话各种软硬设备部署一览★龙人skype网络电话公司

VoIP网络电话各种软硬设备部署一览★龙人skype网络电话公司

原创 Linux操作系统 作者:voipgpf 时间:2008-01-26 09:49:58 0 删除 编辑

来源:龙人计算机深圳VoIP网络电话公司: http://www.voipphone.com.cn

作者:龙人 (hivoip) 

VOIP网络电话 网络电话机 深圳网络电话 网络电话公司 skype网络电话

有很多人在讨论各种网络电话(VoIP)服务的优点,但当你的公司决定使用VoIP网络电话技术时,除了选择服务企业(VoIP网络电话公司)之外,还有其他许多决定必须要做。

如果有一些VoIP网络电话相关知识,知道各种VoIP网络电话硬件设备如何在IP网络上发送通话、了解不同元件的各种功能所需要的元件为何,便比较容易做出正确的决定。

   VoIP软件电话

   有些语音电话功能是架构在软件之上。这代表在使用者终端,唯一需要的硬件设备是一台有互联网连线的电脑。这台电脑需要搭载合适的音效设备:音效卡、可以让你听到对方声音的喇叭或耳机,以及可以让你输入语音的麦克风。

   让个人电脑拨打VoIP网络电话的这种软件,它的专业名称叫软件电话(如skype网络电话);大多数免费的软件电话服务只允许你拨打电脑对电脑的通话。使用者如果要用电脑拨打电话到公众交换电话网络(PSTN)上的传统电话或手机时,多半需要缴交月费或点数。最有名的软件电话应该就是Skype网络电话了。

   VoIP网络电话的硬件设备

   网络电话硬件设备的不够完善,是软件电话的一大缺点。虽然有些人喜欢用耳机麦克风与电脑喇叭这种方式来讲网络电话,却也有人感觉不太舒服,而想要回头使用“真正”的电话。

   USB网络电话话筒可以让一些软件电话使用者,在享受VoIP通话较佳语音品质的同时,使用较熟悉的习惯方式来讲电话。这种设备要通过电脑的USB连接埠来连接使用。

   USB网络电话有许多不同形式,包括话筒、包含话筒的网络电话机,甚至是无线电话的主机与子机。有些USB网络电话需要安装驱动程序,所以要先确定安装网络电话软件的操作系统平台上面,备有相对应的驱动程序。

   VoIP网络电话机可以在龙人网站上找到。(注意:USB话机与IP电话不同,IP电话不需要连上个人电话,就可以单独使用。)

   硬件电话(VoIP网络电话机)

   VoIP网络电话机是一种独立运作,不需外接电脑的VoIP网络电话设备,外型看起来就像一台传统电话,却使用乙太网络连接路由器。它可以不通过个人电脑,直接与VoIP服务器或闸道器沟通,因此使用者在使用时不需要安装任何软件。网络电话机比USB网络电话贵得多(硬件电话的价钱一般都是一百美元以上,而USB网络电话机多半低于20美元。)

   深圳有许多网络电话公司生产硬件电话产品(VoIP网络电话机),如深圳龙人VoIP网络电话公司(深圳龙人VoIP网络电话公司是一家专业从事VoIP网络电话开发的高新技术Skype网络电话和VoIP网络电话公司。龙人是以网络电话机产品(Skype网络电话机,VoIP网络电话机,USB网络电话机)研发为核心,以客户服务为中心的深圳VoIP网络电话公司。

详情登陆:http://www.voipdoor.net)   

另外有种特殊的硬件电话(VoIP网络电话机),内建modem而不是乙太网络孔。这种网络电话机可以使用网络拨接服务来连上远端的VoIP服务器,而不需要宽带连线。这类产品在美国以外的一些国家十分流行。(网络电话公司)

   另一种硬件网络电话的变形版则是Wi-Fi电话。这是一种内建802.11无线传输,而不是乙太网络连线的IP电话。它可以无线连上wi-fi网络的基地台(一般叫做无线接取点),然后连上互联网。

   跟其他硬件电话一样,它不需要连上电脑。许多制造乙太网络电话机的公司同时也有推出Wi-fi网络电话产品。

   类比电话转接器(ATA)

   ATA可以让使用者使用一般的类比电话机拨打VoIP网络电话。这个转接器有RJ-11的接孔(连接类比电话线),让使用者可以插入传统的电话机。同时它也有乙太网络的接孔,使用者可以用他连上区域网络。

   ATA可以使用SIP、H.323或IAX等的标准VoIP协定来连接VoIP服务器。ATA可以把电话机的类比信号转换成数字信号,使用互联网来发送。

   Vonage或Lingo之类的VoIP一般大众服务,会提供这种名叫ATA的VoIP转接盒。ATA另外也被称做VoIP路由器。

   数字电话转接器(DTA)

   DTA同时也叫电话闸道器,可以让私有分机交换(PBX)网络上的话机使用现有架构来拨打VoIP电话。许多的大企业,都选择在不更动已安装的内部电话线路的情况下,使用IPPBX来取代PBX,为公司省下更换所有电话机的成本。Citel与英特尔等公司都有提供这种电话闸道器。

   VoIP界面卡

   VoIP界面卡是一种安装在电脑的PCI插槽的界面卡,可以提供VoIP功能。使用者可以把多条电话线连上界面卡,在电脑上安装界面卡的管理程序之后,就可以建立一个自动接听、转接电话与录下留言的电话系统。VoiceTronix与Digium公司都有这类的产品。

   VoIP闸道器

   这类的设备可以连接VoIP与PSTN网络,让VoIP电话与PSTN或移动电话可以彼此通话。闸道器可以在语音传讯时,提供压缩与解压缩与连线路由的功能。

   VoIP闸道器可能提供界面,可以与网络闸道管理器、交换机或其他外接的控制器连接,同时也支爰网络管理与帐号设定等功能。

   VoIP闸道器同时也叫媒体闸道器。许多IP网络电话领域的公司,如Nortel、SysMaster与OkiNetworkTechnologies都提供此类产品。

   VoIPPBX

   网络电话的PBX系统跟传统的PBX系统一样,提供公司内的电话转接、路由等功能。若从技术上区分,PBX系统需要一个接线生负责转接电话,而PABX(私人自动化分机交换)则是一种可以自动进行转接动作的现代化系统。在下周的文章中,我们将会讨论更多有关IPPBX系统的细节

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12590544/viewspace-162785/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-31

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1476