ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 制作发布程序--传载

制作发布程序--传载

原创 Linux操作系统 作者:xuhuai1 时间:2009-06-22 09:54:56 0 删除 编辑

软件的安装部署过程--制作步骤

1、在  Microsoft  Visual  Studio  .NET  文件菜单上,单击新建,然后单击项目 

2、在新建项目对话框中,选择其他项目类型,再选择安装和部署,然后在模板中选择安装项目 

3、键入  TestSetup  作为该程序的名称,然后单击确定。

4、添加安装需要的文件:

  点击文件系统应用程序文件夹,在右边框中点击鼠标右键,选择添加,选择文件,然后选择需要部署的文件。本例选择test.exe文件(如果该程序运行时还需要别的文件,则一起选择)。

5、在开始菜单上建快捷方式:

  A、点击文件系统用户的程序菜单,在右边框中点击鼠标右键,选择添加,选择文件夹,文件夹的名称为程序员

  B、点击程序员,在右边框中点击鼠标右键,选择创建新的快捷方式,查找范围选择应用程序文件夹,选择test.exe文件,然后确定,更名为程序员秘书

6、在桌面建快捷方式:

  点击用户桌面,在右边框中点击鼠标右键,选择创建新的快捷方式,查找范围选择应用程序文件夹,选择test.exe文件,然后确定,更名为程序员

7安装后自动运行程序

  A、使用下面的代码创建一个  auto.vbs(auto名称可以随意文件:

Set  WshShell  =  CreateObject( "WScript.Shell ")

WshShell.Run  " " " "  &  Property( "CustomActionData ")  &  " " " ",1,False

Set  WshShell  =  Nothing

  B、打开安装项目并转到自定义操作编辑器

  C、选择提交节点;右击并添加一个新的自定义操作

  D、浏览文件系统以添加您在步骤  A  中创建的  auto.vbs  文件。

  Eauto.vbs属性框的“CustomActionData”属性[TARGETDIR]test.exe 

8、选择TestSetup项目,在属性框中修改,Author鲁勤俭Manufacturer程序员秘书开发小组ProductName程序员Title程序员

10、给快捷方式添加图标:

  A、点击文件系统--用户的程序菜单--程序员,在右边框中点击鼠标右键,选择属性窗口,点击“Icon”--浏览,在图标对话 框中,点击浏览,文件类型选择可执行文件(*.exe)”,应用程序文件夹中选择test.exe文件(注:test.exe项目编译时要选择有图 标才行,也可以直接在磁盘上选择一个图标文件),确定,如果有多个图标,选择一个图标,确定。

  B、同理给用户桌面程序员的快捷方式添加上图标。

11、创建卸载链接:

  A、在安装项目目录中,创建一个新的  Uninstall.bat  文件。

  B、在安装项目中,复制“ProductCode”属性(一个类似  [12345678-1234-1234-1234-123412341234]  的值)。

  C、编辑  Uninstall.bat,以便让其中一行包含以下内容(其中,ProductCode  是您在步骤  2  中复制的值):

  Msiexec  /x  ProductCode

  D、将  Uninstall.bat  添加到安装项目的应用程序文件夹。

  E、右击  Uninstall.bat  并选择创建快捷方式以创建快捷方式。

  F、将快捷方式放在安装项目中相应的开始菜单文件夹中。

  G、将快捷方式重命名为类似于卸载  程序员秘书,将属性ShowCmd设为vsdscMinimized

12、编译

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12560256/viewspace-607098/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 读书列表
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    13
  • 访问量
    26214