ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2005的30个最重要特点

SQL Server 2005的30个最重要特点

原创 Linux操作系统 作者:exway 时间:2008-01-03 14:39:20 0 删除 编辑

from m$

数据库管理10个最重要的特点

特点 描述

数据库镜像

通过新数据库镜像方法,将记录档案传送性能进行延伸。您将可以使用数据库镜像,通过将自动失效转移建立到一个待用服务器上,增强您SQL服务器系统的可用性。

在线恢复

使用SQL2005版服务器,数据库管理人员将可以在SQL服务器运行的情况下,执行恢复操作。在线恢复改进了SQL服务器的可用性,因为只有正在被恢复的数据是无法使用的,而数据库的其他部分依然在线、可供使用。

在线检索操作

在线检索选项可以在指数数据定义语言(DDL)执行期间,允许对基底表格、或集簇索引数据和任何有关的检索,进行同步修正。例如,当一个集簇索引正在重建的时候,您可以对基底数据继续进行更新、并且对数据进行查询。

快速恢复

新的、速度更快的恢复选项可以改进SQL服务器数据库的可用性。管理人员将能够在事务日志向前滚动之后,重新连接到正在恢复的数据库。

安全性能的提高

SQL Server 2005包括了一些在安全性能上的改进,例如数据库加密、设置安全默认值、增强密码政策、缜密的许可控制、以及一个增强型的安全模式。

新的SQL Server Management Studio

SQL Server 2005引入了SQL Server Management Studio,这是一个新型的统一的管理工具组。这个工具组将包括一些新的功能,以开发、配置SQL Server数据库,发现并修理其中的故障,同时这个工具组还对从前的功能进行了一些改进。

专门的管理员连接

SQL Server 2005将引进一个专门的管理员连接,即使在一个服务器被锁住,或者因为其他原因不能使用的时候,管理员可以通过这个连接,接通这个正在运行的服务器。这一功能将能让管理员,通过操作诊断功能、或Transact—SQL指令,找到并解决发现的问题。

快照隔离

我们将在数据库层面上提供一个新的快照隔离(SI)标准。通过快照隔离,使用者将能够使用与传统一致的视野观看数据库,存取最后执行的一行数据。这一功能将为服务器提供更大的可升级性。

数据分割

数据分割 将加强本地表检索分割,这使得大型表和索引可以得到高效的管理。

增强复制功能

对于分布式数据库而言,SQL Server 2005提供了全面的方案修改(DDL)复制、下一代监控性能、从甲骨文(Oracle)到SQL Server的内置复制功能、对多个超文本传输协议(http)进行合并复制,以及就合并复制的可升级性和运行,进行了重大的改良。另外,新的对等交易式复制性能,通过使用复制,改进了其对数据向外扩展的支持。

返回页首返回页首

有关开发的10个最重要的特点

特点 描述

.NET 框架主机

使用SQL Server 2005,开发人员通过使用相似的语言,例如微软的Visual C# .NET和微软的Visual Basic,将能够创立数据库对象。开发人员还将能够建立两个新的对象——用户定义的类和集合。

XML 技术

在使用本地网络和互联网的情况下,在不同应用软件之间散步数据的时候,可扩展标记语言(XML)是一个重要的标准。SQL Server 2005将会自身支持存储和查询可扩展标记语言文件。

ADO.NET 2.0 版本

从对SQL类的新的支持,到多活动结果集(MARS),SQL Server 2005中的ADO.NET将推动数据集的存取和操纵,实现更大的可升级性和灵活性。

增强的安全性

SQL Server 2005中的新安全模式将用户和对象分开,提供fine-grain access存取、并允许对数据存取进行更大的控制。另外,所有系统表格将作为视图得到实施,对数据库系统对象进行了更大程度的控制。

Transact-SQL 的增强性能

SQL Server 2005为开发可升级的数据库应用软件,提供了新的语言功能。这些增强的性能包括处理错误、递归查询功能、关系运算符PIVOT, APPLY, ROW_NUMBER和其他数据列排行功能,等等。

SQL 服务中介

SQL服务中介将为大型、营业范围内的应用软件,提供一个分布式的、异步应用框架。

通告服务

通告服务使得业务可以建立丰富的通知应用软件,向任何设备,提供个人化的和及时的信息,例如股市警报、新闻订阅、包裹递送警报、航空公司票价等。在SQL Server 2005中,通告服务和其他技术更加紧密地融合在了一起,这些技术包括分析服务、SQL Server Management Studio。

Web服务

使用SQL Server 2005,开发人员将能够在数据库层开发Web服务,将SQL Server当作一个超文本传输协议(HTTP)侦听器,并且为网络服务中心应用软件提供一个新型的数据存取功能。

报表服务

利用SQL Server 2005, 报表服务可以提供报表控制,可以通过Visual Studio 2005发行。

全文搜索功能的增强

SQL SERVER 2005将支持丰富的全文应用软件。服务器的编目功能将得到增强,对编目的对象提供更大的灵活性。查询性能和可升级性将大幅得到改进,同时新的管理工具将为有关全文功能的运行,提供更深入的了解。

返回页首返回页首

有关商业智能特征的10个最重要的特点

特点 描述

分析服务

SQL SERVER 2005的分析服务迈入了实时分析的领域。从对可升级性性能的增强、到与微软Office软件的深度融合,SQL SERVER 2005将帮助您,将商业智能扩展到您业务的每一个层次。

数据传输服务(DTS)

DTS数据传输服务是一套绘图工具和可编程的对象,您可以用这些工具和对象,对从截然不同来源而来的数据进行摘录、传输和加载(ETL),同时将其转送到单独或多个目的地。SQL SERVER 2005将引进一个完整的、数据传输服务的、重新设计方案,这一方案为用户提供了一个全面的摘录、传输和加载平台。

数据挖掘

我们将引进四个新的数据挖掘运算法,改进的工具和精灵,它们会使数据挖掘,对于任何规模的企业来说,都变得简单起来。

报表服务

在SQL SERVER 2005中,报表服务将为在线分析处理(OLAP)环境提供自我服务、创建最终用户特别报告、增强查询方面的开发水平,并为丰富和便于维护企业汇报环境,就允许升级方面,提供增进的性能。

集群支持

通过支持容错技术移转丛集、增强对多重执行个体的支持、以及支持备份和恢复分析服务对象和数据,分析服务改进了其可用性。

主要运行指标

主要运行指标(KPIs)为企业提供了新的功能,使其可以定义图表化的、和可定制化的商业衡量标准,以帮助公司制定和跟踪主要的业务基准。

可伸缩性和性能

并行分割处理,创建远程关系在线分析处理(ROLAP)或混合在线分析处理(HOLAP)分割,分布式分割单元,持续计算,和预制缓存等特性,极大地提升了SQL Server 2005中分析服务的可伸缩性和性能。

单击单元

当在一个数据仓库中创建一个单元时,单元向导将包括一个可以单击单元检测和建议的操作。

预制缓存

预制缓存将MOLAP等级查询运行与实时数据分析合并到一起,排除了维护在线分析处理存储的需要。显而易见,预制缓存将数据的一个更新备份进行同步操作,并对其进行维护,而这些数据是专门为高速查询而组织的、它们将最终用户从超载的相关数据库分离了出来。

与Microsoft Office System集成

在报表服务中,由报表服务器提供的报表能够在Microsoft SharePoint门户服务器和Microsoft Office System应用软件的环境中运行,Office System应用软件其中包括Microsoft Word和Microsoft Excel。您可以使用SharePoint功能,订阅报表、建立新版本的报表,以及分发报表。您还能够在Word或Excel软件中打开报表,观看超文本连接标示语言(HTML)版本的报表。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12557315/viewspace-85566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    21
  • 访问量
    25911