ITPub博客

虎彩集团召开年中战略会议

原创 Linux操作系统 作者:wuyu99 时间:2007-12-28 10:05:23 0 删除 编辑

日期:2007-10-23 16:03:36 摘自:的确良

      8月6日至10日,虎彩集团总部召开集团战略会议,来自总部及各子公司的四十余名中、高层管理人员参与了这次集会。本次培训从理论角度,带领各级主管重新审视虎彩战略管理体系,进行了一次集团发展战略与竞争战略的宣导,统一观念,同时,对集团印刷板块的工厂、财务、人力资源三大职能战略规划组织了研讨。会议最后落实的事项为:各子公司管理人员按照集训收获,组织本公司员工进行战略地图培训,从战略角度梳理现行KPI考核体系,为08年制定集团KPI体系进行准备工作。

    会议结束之时,陈总对整个会议的情况作出了一个较为全面的总结:

    会后,每一个子公司都要开始行动。首先东莞虎彩的一级战略地图已制定出来,各层面KPI指标已经明确,下一步首先是要制定一级指标的具体行动方案和各项指标的权重;二是由厂长/总监分解部门二级指标、明确各项指标权重;这两项工作结果要在八月底交到集团企管部邹经理,由集团企管部审核部门二级指标设定是否合理。集团认同部门二级指标之后,厂长/总经理就要要求每一个部门经理去制定下属的目标,再制定部门的行动方案,一、二级指标行动方案审批通过,就交给预算部做预算,经讨论确定各指标目标值。人力资源板块和财务板块也依据印刷板块工厂的进度制定一级指标的行动方案,分解部门二级指标。

    战略地图管理是一个非常好的管理系统,集团也会强烈推行。管理首先就是要把复杂的问题简单化,战略地图就很简单,一张纸一目了然,四个层面的KPI目标值、行动方案、预算都很清楚。所以把复杂的问题简单化,反过来在做事的时候就要把简单的问题复杂化,也就是要制定做的流程。

    推行战略地图也是实现虎彩百亿目标,突破近二年销售收入增长率的突破口。希望大家要认识到战略地图的重要性,用战略地图提升大家的系统管理能力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12554828/viewspace-17269/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    15
  • 访问量
    6187