ITPub博客

国家工商总局在烟召开部署查处傍名牌工作会议

原创 Linux操作系统 作者:wuyu99 时间:2007-12-28 10:03:04 0 删除 编辑
日期:2007-10-23 15:47:54 摘自:的确良网站
      9月27日,国家工商总局在我市召开会议,督查治理商业贿赂专项工作,专题研究部署查处“傍名牌”不正当竞争案件。张裕公司在会上介绍了打假维权有关事宜。

  2005年下半年以来,国内部分不法企业和个人采取了一种新的“傍名牌”造假手段侵害张裕公司的合法权益:由境内企业或个人在香港设立含有“张裕”字号的酿酒公司,然后委托内地企业生产、销售劣质葡萄酒产品。这些产品都使用了与张裕相同或近似的商标、标识,并在销售中故意混淆产品来源。到2006年底在香港已发现类似公司29家。

  面对这一严峻形势,烟台市工商局充分发挥职能作用,在全市开展专项清查行动,查获侵权行为12起,取缔售假窝点14处,确保了全市范围内假冒张裕产品无流入渠道、无藏身之地。在净化烟台市场的同时,市工商局又先后派人奔赴济南、淄博以及福建、江苏等地工商机关,协调打击假冒张裕产品行为,共查办案件120多起,查扣假冒张裕葡萄酒12000多箱,货值500多万元。公司副总经理付铭志在会议发言中说道:“对这件事,市工商局、省局、国家总局上下反映迅速,沟通畅通,采取措施得当,真正起到为企业保驾护航的作用。”目前,张裕公司在香港起诉29家“香港张裕”已经胜诉,香港高院判决撤销这些公司的注册,并赔偿张裕损失。

  对于被“傍名牌”的企业,省工商局公平交易局局长赵捍真建议:“一是企业可以通过政府执法机构来打击傍名牌的企业、不法分子;二是企业可以通过司法程序,向法院提起诉讼;三是企业要加强自身管理,管理好自己的经营管理队伍。”
   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12554828/viewspace-17267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    15
  • 访问量
    6182