ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 董事长陈成稳喜获毕昇奖

董事长陈成稳喜获毕昇奖

原创 Linux操作系统 作者:wuyu99 时间:2007-12-28 10:01:49 0 删除 编辑
日期:2007-10-23 16:00:30 摘自:的确良网站
      6月12日,第九届毕昇印刷技术奖(含毕昇印刷技术成就奖和毕昇印刷技术优秀新人奖)颁奖大会于北京举行。

   “毕昇奖”是1986年设立的我国印刷界的最高奖项,1997年经新闻出版署报中共中央宣传部批准的全国性奖项之一,以我国发明活字印刷的宋代人毕昇的名字命名。至今20年来,已评过9届,共有77位同志获此殊荣。2002年3月11日,国家科学技术奖励工作办公室发布公告,正式将该奖项定名为“毕昇印刷技术奖”。毕昇奖作为我国印刷界的最高奖励,素有中国印刷界的“奥斯卡”之誉,已经成功地举办了八届,从2006年5月25日发布“第九届毕昇印刷技术奖”评选公告以来,得到了积极响应,各地印协及业界纷纷选送代表参评。

    印刷技术协会根据科技部、中国印刷技术奖励办公室社会力量办奖有关规定的精神,经第五届协会理事长办公会研究并报经国家科学技术奖励办公室批准,中国印刷协会设立的毕昇印刷技术奖从第九届开始设立两个奖项——“毕昇印刷杰出成就奖”和“毕昇印刷优秀新人奖”。本届“毕昇印刷技术奖”获奖者共17人。其中毕昇印刷杰出成就奖7人:河南第一新华印刷厂厂长王拾,原北京市印刷学校校长助理王淮珠,解放军报印刷厂厂长李康,北人集团公司总经理陆长安,上海电气印刷包装机械集团董事长胡雄卿,原《经济日报》印刷厂厂长夏天俊,北京印刷学院副院长蒲嘉陵。毕昇印刷优秀新人奖10人:香港虎彩集团有限公司、东莞虎彩印刷有限公司董事长陈成稳,上海铁路印刷有限公司总经理过建钢,深圳劲嘉彩印集团股份有限公司董事长、总经理庄德智,南昌市印刷二厂机修车间主任李国强,陕西北人印刷机械有限责任公司总经理陈邦设,北京大学计算机研究所副研究员杨斌,西安理工大学教授(博士生导师)周世生,黑龙江日报报业集团副社长兼总经理胡建平,青岛海尔风彩印刷有限公司总经理助理、常务副总经理张钢,北京豹驰技术发展有限公司、上海春蕾胶辊有限公司董事长程康英。

    新闻出版总署副署长孙寿山、中国科协书记处书记苑郑民、国家科学技术奖励工作办公室的有关负责人出席了会议。

    孙寿山等领导同志在总结发言中都表示,印刷术是我国古代四大发明之一,对我国和世界人类文明产生了巨大影响。毕昇是伟大的发明家,在我国是家喻户晓,人人皆知,以他名字命名的印刷界最高奖项,将激励着印刷界百万大军奋勇向前。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12554828/viewspace-17266/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    14
  • 访问量
    6215