ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 淋雨的滋味

淋雨的滋味

原创 Linux操作系统 作者:luoyangmiaosf 时间:2009-03-08 13:37:37 0 删除 编辑

淋雨的滋味

记不清上次淋雨是什么时候的事情了,也记不清上次被雨淋的滋味了,不过今晚,难得的春雨却被我赶个正着,当我又一次体会淋雨的滋味时,笨拙的我却难以在博大精深的中华语言宝库中找到合适的形容词,此时此刻我的心情和感受,也只能有我一个人来细细品味……这正是:夜来风雨急,路上行人稀。雨中疾步走,滋味谁人知?

只记得,在公司里,向来都是熙熙攘攘,忙忙碌碌,不过今晚却有些特别,一场春雨,浇灭了多少人的热情,阻断了多少人的归途,也将多少人驱赶进家门……因此,路上孤独的我不再拥挤……

只记得,在公司里,向来都是空气糟糕,噪声不断,不过今晚却有些特别,一场春雨,让空气中尘埃不再漂浮,使噪音也淹没在风雨中……从天而降的久违的清新,让我有一丝的恋恋不舍,一场春雨,冲刷了大地,也清洗了我疲惫而又糟糕的心灵……

我在想,明天早上,当太阳重新挂上天空的时候,一切都将恢复原状,现在的一切都将随这场春雨的结束而消失的无影无踪,到那个时候,我该到哪里去追寻这种感觉呢?

疾步在雨中的我,虽被雨淋,却有一些发自内心的惬意,这种久违的感觉,别有一番滋味……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12478119/viewspace-563241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 这一天(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-17

  • 博文量
    10
  • 访问量
    10863