ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 爱情恐慌[转网易]

爱情恐慌[转网易]

原创 Linux操作系统 作者:kirinri 时间:2008-01-13 17:01:50 0 删除 编辑


  人在生活的圈子中都会环顾左右,且互相比较,尤其是大家都可能得到经历,而自己却没有经历得到时,心就如野火般燎原,就如爱情,当看到他人成双成对,一个个在无名指上带戒指,卿卿我我,自己仍是形单影只,难免会心有压力带来恐慌,外界的极度诱惑,心中的绝对恐慌,心里的难受,嫉妒渴望下,让自己心急如焚,联想自己的情感世界,想着一觉醒来就拥有,爱情看来是一种效应,心理压力与恐慌,更期待爱情。

  人到了一定年龄,就会于爱情扯上关系,对待感情往往是感性大于理性,对爱情是渴望和迫切,往往是越渴望热烈,心中的压力恐慌就越严重,在爱情压力下,人选择感情总是草草行事,来平和自己渴望爱情的心理,急于通过各种渠道来认识异性,在恐慌心理下,想着随便凑合,错把激情当爱情,当激情过后冷静下来时,爱情枯萎,爱情不合心意,心急如焚下让爱情得不偿失成了心痛。

  当网络走进人们的生活,现在男女依靠网络来宣泄自己的爱情压力与恐慌,网络虽然虚拟却很现实,人与人接触无非是身体和思想,精神上的交流投入让网络变的直接,人们总喜欢美好的爱情,理想化的爱情模式,而往往这种理想模式总在现实中成为了海市蜃楼,美丽的爱情务实到婚姻,就会被柴米油盐琐碎小事所击到,喜欢幻想的人们,把现实中爱情压力与恐慌,通过纯精神交流的网络来释放,以满足自己的心理需求。

  爱情恐慌的原因方方面面,最主要的原因莫过于自身的条件太高,总以一种美好的婚姻框架来找另一半,现实很实际,找到合适人选而耽误了自己,随着年龄的增长,孤独寂寞,心态起伏,来自家人、社会的压力,心理产生爱情恐慌,这种情况女性最为严重。当恐慌到一定程度,就把当初的爱情高标准降为通过各种渠道认识异性,哪怕是网络,来解决渴望中的爱情,平息爱情的极度恐慌,爱情恐慌有时候让爱情慌不择路。

  爱情恐慌下,异性之间的接触搞不好就错把激情当爱情,成了冲动下的惩罚,一种伤痛。不过,人总会安慰自己,这就是缘这是生命中的过客。爱情恐慌会让人随遇而安,随便找一个凑合,但也有不为恐慌所打倒的人,他(她)们是宁缺毋滥,到后来只能将单身进行到底。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12476590/viewspace-138894/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-21

  • 博文量
    257
  • 访问量
    495337