ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 下一站:缘分-摘自《读者》2007年第16期

下一站:缘分-摘自《读者》2007年第16期

原创 Linux操作系统 作者:kirinri 时间:2008-01-10 20:28:30 0 删除 编辑

下一站:缘分

一个男子到了30岁,还未结婚,没有什么大不了;但是,如果他连女朋友都没有,那……问题就来了,家长急得上蹿下跳,还不好当儿子的面说,很多父母是怕孩子的呀!于是托热心人频频介绍,不断安排相亲,甚至干脆横下心到婚介所去挂号……男子烦啦,叫:“缘分没有到么!”

还真有“缘分”一说?总觉得那是明星拿来搪塞小报记者的挡箭牌:“要看缘分啦……”或者,老大不小的人,挑朋友花了眼睛,就给自己撑腰:“唉呀,没有缘分呀!”要不就是那些老找不到对象的人用来自我安慰的底线:“下一站:缘分……”

有一天,男子过马路,迎面过来一个女孩子,两个人都想让对方,向左,向右,女孩子干脆站住不动,在跟她擦肩而过的一刹那,男子想:我要跟着她。

于是,跟着女孩子走,七拐八绕的,在小区的楼下,女孩子回头喝他:“你想干什么?”男子张大嘴巴,一时间竟然说不出话来,慢慢地,男子伸出手来指指:“我也住这里啊!”

电梯里,心狂跳,女孩子按了5楼,男子按了6楼……原来原来呀,住楼上楼下呦!

结婚的那天,听了他们的爱情故事,所有的来宾都感叹不已——缘分就是这样的啊,在你不经意间,悄悄地十面埋伏,当你发现时,原来就在身边呀!

那天我乘出租车,一路上,司机好心情地唱着歌,我纳闷:“什么事这样开心啊!”他得意洋洋地说:“我要讨老婆啦!老婆就是我的客人。认识她的时候,她在路边拦车子,别人的车都不停,因为她带着坐轮椅的妈妈去医院,你想想,轮椅车这样大,后车厢放不进的呀。翘在外面被警察看到说不定要罚钞票呢!那天真奇怪了,我就不管了,拉她们!后来,后来……她事情就这样落到我身上了,她要当我老婆了!你说我开心不开心!”

真是缘分呢,缘分的天空里,天使为不搭界的男男女女飞来飞去……让他们“嗖”地擦出火花,哦,天使忙得不得了!

一下子又令我想起了姐姐的爱情故事。多年前,姐姐爱上她的外籍老师,我的父母都是非常传统的人,坚决不同意,姐姐无奈和分分手。数年后,姐姐结婚,又离婚……

一个冬天,下雪。姐姐站在自己新搬的家的阳台上看雪,看着看着,就觉得不对劲了,再看看对面,那个北阳台,也站着个男人,好像有点熟悉哦,突然,姐姐盯住不动,然后,眼泪哗哗地下来了……她的恋人,她的教师竟然就站在对面的阳台上看着她!谁能想到啊,世界这样大,他出去又回来;杭州这样大,他却偏偏搬在姐姐对面的楼里住!天各一方的昔日恋人,此时此刻,竟然再度重逢、相遇……并且,不再分开。

我妈妈忍不住地叫了:“绕来绕去,怎么样还是跟着他!这就是命!”

这也是缘分……

什么叫缘分?就是有缘又有分,然后,成全一段姻缘。

现在……他是我姐夫了。


本文摘自《读者》2007年第16期P25

发表于:2007.08.08 10:50 ::

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12476590/viewspace-134141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: DotNet-MD5
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-21

  • 博文量
    257
  • 访问量
    496403