ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 简记C# Windows Form 开发一[WebService]

简记C# Windows Form 开发一[WebService]

原创 Linux操作系统 作者:kirinri 时间:2008-01-10 19:43:53 0 删除 编辑

C#WINDOWSFORM开发,为何说简记,前人早已做过的,并且比自己做的好做的高明.只是记下自己独自开发中的事例,故叫简记吧!

此次开发使用DOTNET提供的WEBSERVICES思路.


C#WINDOWSFORM开发,为何说简记,前人早已做过的,并且比自己做的好做的高明.只是记下自己独自开发中的事例,故叫简记吧!

此次开发使用DOTNET提供的WEBSERVICES思路.

首先建立一个WEBSERVIES,IIS相应建立,测试Web Reference URL
可以在IE中看到WSDL.

建立WindowsApplication在窗体类中" System.Web.Services;"
ADD WEB REFERENCE,定义代理类的名,实例化此对象?喑稍?则全局可用了.

很简单的东西.注意几点,*.ASMX中名空间是否正确,ASMX.CS中的《[WebService(Namespace="http#//192.168.0.1/Services")]》是否与IIS一致.开发环境COPY后,WINDOWSFORM工程的WEBREFERENCE要重新建立,我不知道为何,总之是不重新建立会出WEBException.

WEBSER-PJ修改后要先BUILD WEBSER-PJ,然后更新WINAPP中的WEBR,再BUILDWINAPP,后就可以看到相应的修改,如不则WINAPP不能同步WEBR.

虽说是做出来了,但对一些机理还是不懂,以后慢慢体会吧!

发表于:2007.03.11 15:05

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12476590/viewspace-134084/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Go back n小例子
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-21

  • 博文量
    257
  • 访问量
    501391