ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何确保集合类里面的内容不被子类或者引用类改变?(转)

如何确保集合类里面的内容不被子类或者引用类改变?(转)

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2019-03-16 21:03:04 0 删除 编辑
如何确保集合类里面的内容不被子类或者引用类改变? (转)
代码
  1. import java.util.ArrayList;
  2. import java.util.List;
  3. class TestList
  4. {
  5. private List list = new ArrayList();
  6. public TestList()
  7. {
  8. list.add("String");
  9. }
  10. public List getList(){
  11. return list;
  12. }
  13. }

怎样确保引用我这个类的类调用getList方法后,不能更改得到的list里面的值。比如不能通过list.add("new string")来添加新的值进去?

java.util.Collections.unmodifiableCollection()

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-148289/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    108
  • 访问量
    68837