ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 世界上最老的人为自己活得太长而说对不起

世界上最老的人为自己活得太长而说对不起

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2019-04-19 19:51:06 0 删除 编辑
世界上最老的人为自己活得太长而说对不起
随着日本福利体制越来越难以承受社会老龄化的压力,111岁的日本老人田锅友时,作为当今世界上最老的男人,18日为自己活的太久而道歉。

当天,家住日本宫崎县都城市的田锅友时收到了来自吉尼斯的证明书,被确定为世界上最长寿的健在男性。田锅友时以前是位工程师,从来都是滴酒不沾,当他收到证明书时,他不无幽默地表示:“我活的太久了,我真


是很抱歉。”

由于家住波多黎各的一名115岁老人于今年1月去世,因此吉尼斯认定田锅友时为新的最长寿男性。据悉目前田锅老人除听觉稍有减退外,身体十分健康,现在仍坚持每天书写日记。

关于养生秘诀,田锅老人说“不喝酒就是他保持健康的最好秘诀”。不过,同村的人还表示,田锅老人平常的食物主要是蔬菜,而且他很少吃油炸食品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-148143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 涉江-屈原
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    282
  • 访问量
    206012