ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 疯狂设想:一节车厢塞60个单人包间(转)

疯狂设想:一节车厢塞60个单人包间(转)

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2019-03-25 13:27:07 0 删除 编辑
疯狂设想:一节车厢塞60个单人包间(转)
N60是一种新式铁路卧铺客车。它的特点是:

▲在一节25型铁路客车车厢中能够布置三层共60至66个封闭的单人卧铺包舱。
▲每个单人卧舱内除了有床铺之外,还有设有一个带扶手的可调节靠背倾斜度的靠背椅,在靠背椅的前面还有一个折叠台桌。
▲每个单人卧舱内的床铺后上方设有一个平板电视,在台桌上方设有一个可以上网的电脑显示器。台桌刚好适合放置键盘和鼠标。
▲每个单人卧舱都有独立的舱门,可以使床铺范围完全对外封闭起来,因而具有良好的防盗、防窥功能,乘客的财务安全和隐私都得到了保障。
▲每个包舱内的空间相互交错咬合,巧妙地相互借用空间,从而使每个包舱内都能够为乘客提供坐直身子的高度空间。
▲住在上层包舱的乘客可以借助方便的梯蹬和站立平台进出包舱,与现有的普通卧铺的上铺相比,上下难度得到了很大的改善。
▲每个包舱内的乘客都可以利用可翻折床板的双向倚靠功能来选择靠坐姿势的朝向。这个特征对于一些对座椅朝向敏感的旅客尤其有利。
▲每个乘客都能以非常舒适的坐姿或者仰靠姿势在宽敞的视角范围内直接欣赏窗外景色。
▲由于每节车厢的卧铺定员数量基本没有减少,因而,铁路运营方即时用比普通硬卧车票略高一些的价格来确定票价,仍然能够获得良好的收益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-148132/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    207
  • 访问量
    147640