ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 财政部拟对低保与贫困大中专生发放肉价补贴

财政部拟对低保与贫困大中专生发放肉价补贴

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2019-06-25 12:24:05 0 删除 编辑
财政部拟对低保与贫困大中专生发放肉价补贴
猪肉供给稳定后,将增加国家储备肉规模

  新华社电(记者张毅董峻)最近一段时期,全国大部分地区特别是一些大中城市猪肉价格上涨较快、涨幅较大。根据国务院领导批示精神和国务院办公厅《关于做好猪肉等副食品生产供应保持市场稳定工作的通知》要求,国家发展和改革委员会、财政部等有关部门出台了一系列政策和措施,努力调控猪肉市场,建立补贴资金,解决猪肉价格上涨带来的民生问题。

  从2007年开始,国家财政安排专项资金,建立母猪保险和饲养补贴相结合的制度。



一方面,国家财政安排专项资金支持建立母猪重大病害、灾害等保险制度,加大对生猪疫病防治体系的支持,增强饲养者抵御风险的能力。另一方面,国家财政还安排专项资金建立母猪饲养补贴制度。依据参保母猪的数量,国家财政按每头每年50元的标准给予定额补贴。

  为解决猪肉价格上涨对困难人群生活的影响,财政部正在抓紧落实对低保人员和家庭经济困难大中专学生的补贴资金,争取6月底前发放。

  此外,财政部提出,为了增强国家宏观调控能力,在猪肉供给相对稳定后,将择机增加国家储备肉规模,合理调整储备结构和布局,发挥储备调控市场的作用。

  最近全国猪肉价格基本趋于稳定。后期猪肉价格继续大幅上涨的可能性不大。目前猪粮比价已明显高于养猪的盈亏平衡点,再加上政府出台的财政补贴措施,有利于农民养猪积极性的提高,国内市场供给能力会有所增强,从而为猪肉价格稳定提供了基础。来源:北京晨报

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-148098/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 英语常用语
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    489
  • 访问量
    371354