ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 还是祖国好:六旬老父不堪女儿西方生活习惯欲与其断绝关系

还是祖国好:六旬老父不堪女儿西方生活习惯欲与其断绝关系

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2019-04-18 14:30:05 0 删除 编辑
还是祖国好:六旬老父不堪女儿西方生活习惯欲与其断绝关系
六旬老父不堪女儿西方生活习惯欲与其断绝关系http://www.sina.com.cn 2007年06月08日00:29 新商报
  新商报讯(记者曹平)女儿出国八年之久,终于在国外打下一片天地,出于孝心,女儿将身在大连的六旬老父亲接去加拿大享福,可是没想到父亲去了不到一个月就执意回国,而且还要和女儿断绝父女关系。

  家住李家街道绿香社区的吕国权老人上周刚由加拿大回到大连,亲戚朋友们都羡慕老人去女儿那里享福了,可是没想到吕老一说起在加拿大的遭遇就满脸痛苦,而且执意要与女儿断绝父女关系。记者从采访中了解到,吕老也是满腹欢喜地去了加拿大,可是女儿浓重的西方生活习惯却让吕老感到陌生和疏远,以至最终引发父女大战。

  “在女儿那里我处处感到拘束,总觉得那不是家。有一次和女儿、女婿一起吃饭,女儿摆好了3双筷子,我随手就拿了一双,可没想到女儿竟然变了脸色,她说我拿错了筷子,这是对别人的不尊重。或许国外是她说的那种生活习惯,可这必定是在家里,哪讲究这些呀!”吕老无奈地告诉记者,有时候女儿在外面应酬回来晚了,吕老很自然地就问了一嘴,怎么这么晚才回来?去哪了?没想到女儿却批评吕老这样很不礼貌,是在打听别人的隐私,紧接着就是一通说教。

  就是在以前吕老没有去加拿大的时候,女儿回国看望父亲时也是如此,“她的一些做法我就不能理解,有一次我和女儿一起坐车去西安路,上车后我投了两块钱硬币,可是下车之后,她执意要找给我1元钱,并说这是礼貌。可我觉得礼貌是礼貌了,但哪还像父女呢?”吕老说。

  引发父女大战是一次女儿要带吕老去逛街,女儿事先打电话告诉父亲10分钟之后到楼下,她开车来接。吕老由于上了年纪就在家里磨蹭了一会儿,女儿从公司开车回家在楼下等了5分钟后吕老才下来,这时女儿大发雷霆,认为父亲太没有时间概念了,这在西方是最不礼貌的行为。忍了很久的吕老终于按奈不住,执意要回国,并且要跟女儿断绝父女关系。“没想到这8年的国外生活竟让女儿变成了这样。”吕老无奈地说。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-148002/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 洋葱头糗事
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    276
  • 访问量
    201676