ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 印度要被宰 俄售印的航母和苏-30战斗机涨价!zt

印度要被宰 俄售印的航母和苏-30战斗机涨价!zt

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2018-12-13 16:15:03 0 删除 编辑
印度要被宰 俄售印的航母和苏-30战斗机涨价!zt
新华网专稿:据英国《简氏防务周刊》30日一期报道,俄罗斯试图抬高俄罗斯与印度之间签订的防务合同价格。印度与俄罗斯曾签署总价达85亿美元的苏-30MKI多用途战机采购合同,现在俄罗斯要提高合同价格,双方间棘手的谈判陷入了僵局。

5月中旬,印度国防秘书谢卡尔·杜特率领由高级官员组成的代表团访俄。俄罗斯代表提出,他们将把238架战机中还未交付给印度空军的138架战机的年成本加价率从2.55%提高到5%。这样,每架苏-30MKI战机的费用将增加300万至400万美元。


俄罗斯还提出了另外一种方案:印度用更稳定的欧元支付,年加价率仍为现行的2.55%。

俄罗斯官员表示,他们提出更换支付货币,一方面因为美元兑卢布汇率持续下跌,另一方面因为俄罗斯国内通货膨胀严重,一直徘徊在10%左右。

印度代表团同意用欧元支付,但条件是年加价率下调至2%。据悉,俄罗斯官员拒绝了这一提议,双方计划在6月中旬前举行下一论谈判。

印度军方消息人士称,“很难”让国会和政府财政监管部门相信,有必要重议“已经谈妥的协议”。


俄罗斯还向来访的印度代表团提出,希望增加改装“维克拉马迪特亚”号航母(原俄罗斯“戈尔什科夫海军元帅”号航母)的费用。


官方消息人士称,改装航母的最初估价为6.57亿美元,尽管据信印度已经额外支付了1.13亿美元,但俄罗斯还在加价,以便它能按合同时间在明年将航母交付印度海军。


据了解,俄罗斯追加改装航母的费用,是因为对航母进行改装的位于俄罗斯北部的北方机器制造厂出现了资金困难,并且改装航母的成本估算出现严重失误。




印度国防部长A·K·安东尼本月早些时候对国会说,苏-30MKI缺少电子战系统,因为这在1996年最初签署的采购合同中并“没有规定”。印度斯坦航空有限公司正在制造的140架苏-30MKI战机也没有配备电子战系统。




安东尼说:“2000年12月印度与俄罗斯签署了总承包合同,由印度斯坦航空有限公司按照国防部1996年签署的直接采购合同中的‘装备标准’,制造苏-30战机。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-147957/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    28
  • 访问量
    16608