ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL收入突破5000万美元 准备上市

MySQL收入突破5000万美元 准备上市

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2019-03-26 13:42:09 0 删除 编辑
MySQL收入突破5000万美元 准备上市
与其产品同名的开源数据库产品提供商MySQL,2006年年收入突破5000万美元,在此基础上,MySQL正准备上市。

  据MySQL首席执行官Marten Mickos所说,该公司的首次公开募股发行股票计划仍在准备中,他没有明确说公司何时准备上市,而是说:“我们正在全力准备上市所需要做的事情,并且有了较大进展。”

  在.com风靡的时代,不管公司的盈利如何,某些情况下甚至在没有多少公司的收入信息,公司就可以上市。在投资者狂热的炒做下,很多公司在它们的首次公开募股中就筹集到了几百万美元的资金。但是,MySQL它们将工作重点首先放在拓展业务上面。

  在此次MySQL展销会上,Mickos接受采访时说到,2006年该公司财政收入突破5000万美元。作为对比,据Mickos在两年前的讲话中提到的数字,2002年该公司收入为650万美元,2005年约为3400万美元。

  Mickos说到:“作为公司的底线,利润并不是一个具体目标。但我们并不是在烧钱,我们追求一个合理的平衡点。”

  有过IPO经历的人建议Mickos尽量晚些时间上市,因为他们认为经营上市公司十分困难。但是Mickos说到上市也有好处。

  “它为可能要与我们交易的顾客扫除了障碍,保守的顾客往往希望与上市公司进行交易。而且通过上市还可以获得并购其它公司的资金。”Mickos说到。

  在开源软件领域,MySQL已经是一个相当有实力的公司。它的崛起部分原因取决于它在“LAMP”组合软件包领域的整合地位。“LAMP”组合软件包广泛应用于网站开发,包括:Linux操作系统、Apache Web服务器、MySQL和PHP语言,它使得Web开发变得十分简单。

  虽然MySQL随着Web技术的诞生而诞生,但它对已经存在的数据库产品构成了日益严峻的威胁。在竞标时,MySQL经常击败Oracle和微软等大公司。Mickos说到,该公司并不想试图挑战Oracle的核心业务,相反在市场拓展中它追求的是避免竞争。

  Mickos说到:“我们并不想吃Oracle的午餐,但我们喜欢同它展开竞争赢得顾客。同时,我们也不想陷入大卫挑战歌利亚(语出自《圣经》喻实力悬殊的两者间的战争)的竞争中,尽管很多人在说“ MySQL,前进啊,去击败Oracle!”。中国有句古谚语:如果你只对付一个竞争对手,最终你会变得和他们一样。我们不想这样做。”

  在一次专题演讲中,Mickos谈到了MySQL希望取得胜利的领域,其中没有一个是大型后台数据库,此领域是Oracle的重要阵地,主要支持公司的库存,财务和客户行为分析等方面的应用。

  Mickos在他的演讲中说到:“我们想要重点推出的是在线数据库产品。”该公司的业务对象是传统网站、更具交互性的“Web 2.0”公司、电信工业服务、用作服务的软件以及基于Web的业务应用系统。

  虽然存在很多开源数据库产品竞争对手——PostgreSQL、 Ingres和 EnterpriseDB (用于构建私有软件) ,但是Mickos说到他很少看到这些竞争对手。

  IBM是另一个重要的数据库产品公司,其主要数据库产品是DB2。但是它也是一个业务合作者,周三,IBM宣布与MySQL建立代销商关系,据此IBM将在用于中型公司的高端IBM机器System i服务器中向客户提供MySQL数据库产品。

  IBM的行动意味着使用MySQL数据库的应用软件将可以运行于System i 机器上,但是DB2仍将作为MySQL的后台事务引擎包含在机器中。以前,MySQL主要使用开源软件InnoDB完成此服务,但是在InnoDB 2005年被Oracle兼并后,MySQL就开始开发自己的引擎。

  MySQL有偿提供其数据库产品的支持服务定购。其中间价位“金”级支持服务每台服务器每年收费为3000美元,一月份,该公司推出了新的价位40000美元/年,主要为安装了MySQL服务器的众多公司提供支持服务。

  新的选项虽然没有包括高级的白金支持服务定购或拥有高可靠性等聚类特性的MySQL产品,但是仍然赢得了一些新的客户。据该公司说其中有 Bookings.nl、Dada、ESPN美国娱乐体育电视网、 Grant Street、 IMMI、Instaclick、iStockphoto、Netshop.com、The New York Times Co. 纽约时代公司、Qsent、Swedish National Police瑞士国家警政署、Trans Union and Uptilt。

  过去,虽然在遇到诸如新版本测试,特性咨询和调试等问题时,MySQL会鼓吹他们与客户的关系是多么密切,但是它的发展主要受制于公司员工的紧密组织。

  现在公司正努力引入更多的外部贡献者,Mickos说到。Mickos说:“我们已经改变了我们的模式,我们已经领教了这种老模式。以前我们有很多的贡献者,但是我们没有感谢他们,我们没有请求他们对公司的发展做出贡献,但是现在我们改变了以前的做法。”

  一个主要的潜在同盟——Google——出现并希望提供帮助。本周,Google发布了自己内部使用的MySQL修正版,并表示希望这种改变能够出现在大项目中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-147936/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    204
  • 访问量
    145268