ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 法国:非洲战乱根源是中国武器过于泛滥

法国:非洲战乱根源是中国武器过于泛滥

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2019-05-22 22:54:05 0 删除 编辑
ai法国:非洲战乱根源是中国武器过于泛滥
http://www.nzxxg.com/bbs/xiangxi.asp?id=139
法国国防部长日前,指责中国在非洲冲突各部中,可能扮演了及其不光彩的角色。他说:目前的中国已经在非洲事务上取得了实际主导地位,这是我们应该承认的现实。但是,中国的廉价武器,通过很多非法渠道进入了非洲,导致这里的战争冲突升级。伤亡人数日益增加,事态逐步扩大。中方对此责任是难以推辞的。但是,中国外交部给予了强硬的反对:中国交往非洲是中国与非洲各国的需要。而一些害怕中国与非洲加紧的合作,是没有任何依据的。他们最大的担心是来自他们不愿意非洲在中国帮助下,崛起发展。而丧失了他们企图控制非洲的举动。
欧洲评论马克维尔称:中国武器是一个及其容易泛滥的产物,中国的常规武器是世界上价格最廉价,性能相对比较好的产品。他的武器设计制造思维,是十分优越的。这些武器无需使用者,进行过多的军事素质培训,就可以简单得装备一支较有实力的军队。例如目前流入非洲的中国81式自动步枪。虽然它的准确性能不如美质M16系列。但是,他的价格廉价,操作人员无需经历太好的军事素质培训。这于M16有很大不同。十分适合非洲一些反政府游击队,非法武装快速装备部队。中国产107mm牵引式火箭炮,这是自2伊战争期间,就是久负盛名的产品。它的使用方面及其方便。采用自动设定发射机制,人员可以在设定后,即离开。以“全自动”形式发射无需人员看守。

中国的PF89火箭筒,也是流入这里的主要武器之一。它配有简单得光学瞄准仪,准确率交铁拳-3相对不足。但是,操作与安全性能很好。武器维护方面,储存方面所需要的“资费与人员”都十分简练。因此,被很多反政府游击队作为首要的步兵武器。它可以直接击穿T55式坦克的主装甲。

红箭73式导弹,这是目前可以在非洲各部冲突中最常见的一种武器,也是对付那里T55,T62。最好的武器。非洲各部都在积极到处谋求获得这种导弹。虽然,它是依旧采取线制导的武器,但是,它的稳定性能很好。而且价格低廉,十分适合装备大批部队,例如你要部署一支陶2B型营级导弹部队,可能需要一个非洲穷国的1/4的预算。但是,部署一支旅级规模的73导弹,不足这个数字的1/3

中国在面对非洲一些国家诸如苏丹,中国没有对于他的民主与自由问题,给予批评,反而是以支持的态度,以各种渠道进行对苏丹的部分武器销售。但是,这里面很多是来自中国内部官员子弟创办的所谓贸易公司所为。因此,不是中国政府直接出面。

但是,中国目前已经坐上了,主导与领导地位的椅子,中国在那里不断所取大批能源,这也是遭到了很多国家的反对。中国依旧以不干涉非洲国家所谓“内政”的思维,站立在非洲,他拒绝对于非洲任何国家给予任何压力,只是听任他们自己行使。这并不是一个负责的国际大国所应该具有的品质。

中国目前应该正视自己所处于的国际地位,与以前的国际地位已经是天地的分别。中国应该对于国际安全与人权民主问题,作出更加的大措施,才能复合目前他所具备的国际地位。非洲国家很多是与中国保持了几十年“亲密关系”的国家。例如津巴布韦等,中国应该利用自己目前在非洲的强大震撼与影响力度,协助联合国稳定与缓解那里的矛盾。敦促那里的人权民主建设。这样才是,发展非洲的最佳方案。

中国应该洁身自律,严谨的对待自己那些具有“背景”的国内公司,对于非洲各派武装采取“非法武器输出”的做法。以真实的换取非洲的和平与经济发展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-147857/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    391
  • 访问量
    289912