ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 牛粪就要插鲜花――一个大龄博士的征婚宣言

牛粪就要插鲜花――一个大龄博士的征婚宣言

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2019-06-15 22:09:05 0 删除 编辑
牛粪就要插鲜花――一个大龄博士的征婚宣言
??
  “鲜花插在牛粪上!”,这是人们看到一位可爱的女孩嫁给了一个没有哪方面看着出众的男人时常发的感慨。其实,他们是以凡人之心度鲜花之腹,说明他们既不了解牛粪更不了解鲜花:牛粪外表不中看,却有丰富的营养,正是鲜花成长、开放和保持美丽所需要的。说实话,牛粪与鲜花才是绝配,相辅相成、相得益彰,可以比翼齐飞、白头到老。
  本人年已而立,在一所国内排名前10的名校读博士,明年毕业。专业嘛,本科理工,现在文理各半,本来以为前途一片光明,准备毕业了再考虑婚姻大事。前天看到这首眼下火爆至极的RAP《本人说博士就是垃圾》(http://www.56.com/u60/v_MTI3MjI5MTM.html),才明白自己在社会中的地位,想想自己按世俗标准也确实有点垃圾。但本人还是觉得自己是牛粪式的宝藏,因此借天涯宝地寻求另一半,期待鲜花的欣赏和陪伴!
  一、本人简况
  本人属于三高人物:一是情商高。在社会急功近利的风气之下,一大把年纪还在读书,可想而知心理承受能力之强。另外,本人性格开朗,在困难面前始终保持乐观,虽然有债多不愁的嫌疑,但至少不象那些苦瓜脸那么讨厌。
  二是收益高。注意,不是收入高!如果将婚姻比做一种人生投资,选择本人这样的潜力股收益很大:不仅是社会地位(因为本人是公认的在事业上很有希望),更包括为对方带来的踏实、温暖、快乐与幸福。
  三是风险高。本人准备到研究机构或高校就职,也不想参与分赃,估计主要靠工资和知识过活,想找未来大款的请立即死心。虽然各方面潜力较大,但不保证一定成功,尤其是世俗的成功。但正如所有高收益的投资都伴随着高风险,就看对方愿意不愿意冒险参加这个心跳而美丽的旅程。
  相貌平平,但也不至于将人吓哭或被市容办城建监察之类逮捕;坚定执着的眼神,浓浓的书卷气质,阳光般灿烂的笑容,加上178CM的身高和微微清瘦的身材,放到谁身边都不至于让人脸面无光。
  品味高雅,喜欢音乐和文学,对古典诗词有一定研究(最后有作品为证)。爱好运动,曾获得市级长跑冠军和院羽毛球冠军,在绿茵场上司职中场前腰,常被称为“有大将之风”。幽默豁达,坦荡而不放荡,随和而不随便,风趣而不风流,有本人出现的地方基本不必准备开心果,呵呵。
  经济条件:工作时期总是老老实实上班,积蓄不多,靠目前的投资收益保持一家温饱没问题。工作了更会努力向小康奋进,但会恪守“君子爱财,取之有道”。
  家庭:父母都是60年代的重点本科大学生,因不会随波逐流没有取得什么辉煌成就,也没为儿子积下巨额财产,但退休在一个适合人类居住的中等海滨城市中,自给自足绰绰有余。而且知书达礼宽容平和健康,进了本人家门绝对不会有无名气受。弟弟全家移民北美,手足情深。
  二、对对方要求
  基本概括起来就是三好:性格好、气质好、身体好,外加三心:爱心、耐心、平常心。具体指标如下:
  价值观:一定要相近,这是首要条件,也算是小知识分子的特别之处吧!本人愿意以研究为业,以取得知识领域的成果为荣,以追名逐利、奔走朱门等为耻;以凭自己的本事能力获得报酬为荣,以靠关系出身及弄虚作假捞钱为耻。如果对方觉得这是穷酸迂腐不值一钱,请不要浪费彼此时间。
  气质:一定要好,文静雍容为佳,贤惠也好,可爱也可。
  个性:首先要善良,真诚不做作,有女人的灵气,孝敬双方父母;其次不要太虚荣,懂得量入为出,对方爱花钱甚至奢侈都可以,但不可以胡作非为为双方带来负担;第三性格要开朗一些,不要太斤斤计较小心眼,也不要没事就撒娇卖嗲,更不要火爆撒泼型的;第四,心智要成熟一点,不要20、30的人了还整天迷恋着身高1米八以上的呕像或幻想着王子开着白色宝马来拉你;第五,要独立一点,有点人生规划和事业心,不要上蹿下跳挑三拣四,也不要什么事都指望男人,尤其不能自己偷懒而把压力全部移交给男人;最后,处理人际关系能力不能差,因为本人不太擅长此道,水平仅限自保,不想为对方这方面的事当救火队员。
  相貌:中等水平就可以,本人还不想找个花瓶给自己带来无穷麻烦;但要懂得怎样得体地穿着打扮,因为本人朋友众多、未来出席公众场合的机会较多,总不能领个麻袋在身边为集体和自己丢份儿吧!
  身高不要与本人差距太大,不是说理想的一对身高相差14CM吗?偏离这个范围过多也不和谐呀,呵呵!
  身材嘛,中等就好,太健壮或太骨感的本人都怕!要健康,无大的家族遗传疾病,谁想找个药罐子呢?
  职业:因本人现在去向尚未完全确定,最好是通用型职业,即到任何城市都可以较为方便地做类似的工作。因此公务员等就要向后排了,但北京的或经济条件非常好而不需要怎么工作的除外,因为本人将来首选在北京发展。
  学历:本人已经念到最高了,也知道中国教育怎么回事,因此根本不要求在这方面门当户对。但要经历过正规的大学教育,否则两个人真没法沟通。
  爱情经历:不要求是CN,有过一两次感情经历或一两个性伴侣也可。但不能整天怀旧遗憾从前的错过,甚至拿现在的和过去的反复比较。作风开放的免谈,包括经常半夜泡吧的、对一夜情很有心得的、喜欢网恋的、与有妇之夫说不清道不明的。因为本人基本做到了守身如玉,曾拒绝过多次一夜情、网恋和第三者的诱惑,希望对方也有基本的底线。不要以为本人单纯或不会发现对方从前的事情,骗得了一时骗不了一世,一旦露出马脚被本人发现绝对不会有好果子吃!
  年龄:20到32均可。年纪大了不是不喜欢,毕竟要考虑优生问题,中华民族伟大复兴靠我们每个人努力嘛!年纪小的不要担心代沟,本人心态年轻适应能力强,何况老牛吃嫩草才有利于消化,呵呵!
  爱好:音乐、文学和运动之中,至少要有一样吧,否则业余生活怎能成双成对呢?
  信仰:本人对佛学道家文化都很感兴趣,家中也有信仰虔诚的,因此对方有类似信仰最好,如果没有也要对别人的信仰持宽容和尊重态度。但信仰极其排斥他教的宗教免谈。
  家庭:因本人是书香门第出身,最好是知识分子家庭,两个人容易沟通理解;家庭不要有较大的经济负担。家中如果有姐妹,不要超过两个,因为本人实在不想陷入几个女婿在岳母面前竞争的困境。
  本人列出的这一大堆条件,是不是不太好把握?有个简单的办法:如果以《红楼梦》人物为参照,宝钗最好,探春也可,实在不行宝琴也行,呵呵。
  三、本人的作品:
  1、征集下联:春风满天涯,百花盛处自有杏。
  能对好下联的优先考虑。
  2、小诗一首:
  零落洞箫半掩门,紫藤深处又黄昏。
  清闲月影酩酊久,散淡茶烟笑语淳。
  秋水曾思新柳色,春风但问旧荷裙。
  梅花欲诉三生事,数点星光万里云。
  能欣赏其中深意或赐和的优先考虑。
  
  庄子云:大道不遗矢溺。本人就是这样明白一点道与理的牛粪,新鲜、环保、原生态。可能会让有些人鄙夷恶心,但如果你是真正的鲜花,会知道和理解本人的价值。本人也愿用我的全身心,给你一生的温暖和依靠。有意者请在此留言!本人将从中选择真诚的提供进一步联系方式。
  能看到此文的都算有缘人,祝福你平安快乐!
  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-147827/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    489
  • 访问量
    371273