ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 来自哈佛大学的启示:成功者与平庸者的区别

来自哈佛大学的启示:成功者与平庸者的区别

原创 Linux操作系统 作者:it01 时间:2019-06-13 11:24:05 0 删除 编辑
来自哈佛大学的启示:成功者与平庸者的区别
有一年,一群意气风发的天之骄子从美国哈佛大学毕业了,他们即将开始穿越各自的玉米地。他们的智力、学历、环境条件都相差无几。在临出校门前,哈佛对他们进行了一次关于人生目标的调查。结果是这样的:
27%的人,没有目标;60%的人,目标模糊;
10%的人,有清晰但比较短期的目标;
3%的人,有清晰而长远的目标。
以后的25年,他们在生活中打拼。25年后,哈佛再次对这群学生进行了跟踪调查。结果又是这样的:
3%的人,25年间他们朝着一个方向不懈努力,几乎都成为社会各界的成功人士,其中不乏行业领袖、社会精英;
10%的人,他们的短期目标不断地实现,成为各个领域中的专业人士,大都生活在社会的中上层;
60%的人,他们安稳地生活与工作,但都没有什么特别成绩,几乎都生活在社会的中下层;
剩下27%的人,他们的生活没有目标,过得很不如意,并且常常在抱怨他人、抱怨社会、抱怨这个“不肯给他们机会”的世界。
其实,他们之间的差别仅仅在于:25年前,他们中的一些人知道要什么,而另一些人则不清楚或不很清楚。

〉〉〉深度测试:你是一个目标意识很强的人吗?
http://www.isee.cn/test.php?module=test&act=questions&testid=205

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12467/viewspace-147689/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 广州美食地图
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-25

  • 博文量
    489
  • 访问量
    371356