ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转载:Valuation Method,评估方法

转载:Valuation Method,评估方法

原创 Linux操作系统 作者:wxtjy 时间:2008-11-20 09:13:11 0 删除 编辑

FI-GL模块评估外币时(T-codeF.05),需要输入Valuation Method。下面分解一下评估方法是如何定义的。

IMG -> FI -> General Ledger Accounting ->Business Transactions -> Closing ->Valuating -> Foreign Currency Valuation ->Define Valuation Methods

Valuation Methods (T-Code: OB59),如图(1)。

V区是Valuation Procedure(评估过程)的内容:

1.     Lowest value principle:最低价值原则。在评估的时候,如果因汇率变动导致收益,则评估不产生记录;如果因汇率变动导致的损失,则评估产生记录。宁可低估,不可高估,类似会计准则中的“谨慎性原则”。

2.    Strict Lowest value principle: 1基本一致。

3.    Always valuate: 一般评估。此种情况下评估,不论汇率变动导致收益还是损益,都会生成凭证。和K/3的调汇原理一致。

4.    Revalue only: 评估只算收益,不算损失。此方法与第1种方法正好相反,评估时,只记因汇率变动导致的收益,不计损失。

5.    Reset: 反评估。把评估的结果返回到评估之前的状态,即Old Differences的状态。

6.    Document Type :凭证类型。评估时产生凭证的类型。

 

E区是评估时需要读取汇率变化类型的来源。

7.    Debt bal exch rate type: 科目余额在借方时所用汇率变化类型

8.    Creditbalexch rate tyep: 科目余额在贷方时所用汇率变化类型

系统根据7/8的定义,从currency exchange rate中取的评估汇率(调整汇率),然后计算此科目 评估汇率×外币余额 本位币余额 之间的差异,再根据V区中的设置判断是否需要评估生成凭证。

9. 汇率变化类型的来源。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/124645/viewspace-498102/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-01

  • 博文量
    11
  • 访问量
    34894