ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008 SAP 全球技术研发者大会(TECHED Shanghai)

2008 SAP 全球技术研发者大会(TECHED Shanghai)

原创 Linux操作系统 作者:wxtjy 时间:2008-11-07 12:54:55 0 删除 编辑

时间:2008-11-5  6    地点:上海国际会议中心

参加2008 SAP TECHED,领略了SAP以业务为驱动的技术趋势和新产品亮点。同时感触到SAP产业链的庞大和以SAP为事业的坚定决心。会场见识了很多SAP的牛人。主要参加的几场session,分享如下:

1) SAP NETWEAVER BPM:
     业务流程建模:process composer,业务人员可以自行操作完成。
     业务规则建模:role composer。可以独立管理规则。传统业务规则,是分散在不   同业务和系统中,但netweaver可以让你集中看到公司的所有规则。规则作为一个servers,可以用于不同流程中。
分为规则建立、规则分析(每个规则运行监控分析)、规则库(权限)等。
     将业务规则嵌入到业务流程中。也可在流程建立中同时建立规则,或者是先建立流程再建立规则,此规则就是独立的。
区分为人工化处理步骤和自动化步骤。人工化步骤可以设计一个UI。
     定义数据源:这是IT需要完成的工作。指定流程数据源。包括imput mapping\output mapping.
     交付运行:在流程执行中可以随时查看。
    所以通过BPM通过上述步骤,实现业务人员参与流程建立,IT做协助共同完成,而且能灵活的调整流程,应对业务的快速变化需要。

2)SAP主数据管理(MDM):
      设计思路:从长期可用到灵活应变。
     步骤:抽取SAP与非SAP主数据-->定义数据规范化-->可以按field的相似度算出分值-->Merge(产生新记录,同时删除旧数据)-->将新主数据发布到不同系统。

3)SAP Netweaver PM在中石化应用案例:
     分散式部署R3系统,2007年开始流程梳理与优化工作。优化重点:未按设计方案操作、功能改进与增强。
PM:主数据-->维修通知单-->维修工单-->预防性维护
EAM:Analysis-->Excution-->Optimization-->Revaluation-->Data collection
 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/124645/viewspace-487506/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-01

  • 博文量
    11
  • 访问量
    34751