ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CO Config training memo_20081028

CO Config training memo_20081028

原创 Linux操作系统 作者:wxtjy 时间:2008-10-29 17:52:21 0 删除 编辑

2008-10-28 参加培训笔记

1、  成本中心会计:

1)  定义分割结构:定义“成本要素/成本要素组”与“作业类型”的对应关系。

将分割结构分配给成本中心,就实现不同的成本中心对同一成本要素可以用不同的作业类型来分配。

2、  订单类型:包括内部订单、生产订单、维修订单等,都是通过此定义。与订单类型相关的关键信息如下:

1)  结算参数文件:定义有效的接收方和分配结构与来源结构。

n         分配结构:按接收方类型定义相应的接收方成本要素;

n         来源结构:定义待结算的成本要素或成本要素组;

举例:在建工程结算型内部订单的结算凭证就是依靠该规则产生的。

      Dr:在建工程支出转出

        Cr:在建工程支出-土建费等

2)  计划参数文件:略

3)  预算参数文件:

n         定义可设定多少年的预算:往前/往后设定年份数;

n         总计值/年度值:定义是否要预算定义到年度或者只是个总数子;

n         可以剔除那些不参加预算控制的成本要素,可以在此定义;

4)  状态参数文件:用户可以自定义订单状态,包括状态代码顺序。

3、  成本要素:常用成本要素类型有432131等。

4、  定义成本构成结构:按工厂分。

1)  确定该工厂的成本组件构成,然后将成本构成代码与成本要素关联。

2)  成本组件构成里面定义该组件是可变成本/固定成本。

5、  定义成本核算变式:PPC1。用于标准成本估算的估算变式。

1)  物料估算:按物料的标准成本/实际成本来估算,可以定义优先级;

2)  作业类型估算:按计划作业价格估算,可以定义优先级;

3)  外协加工(包括PP/MM):计价策略;

4)  BOM/Routing:选取什么BOMRouting做标准成本估算。

6、  在制品评估:

1)  在制品不同状态下的评估方法:REL:2\DLV:3\TECO:4;

2)  定义在制品的记账规则,产生的会计分录如下:

Dr:在制品

        Cr:在制品转出

7、  差异计算:差异码和差异变式。

8、  物料帐与实际成本计算:

1)  激活物料帐功能;

2)  设置价格发布的控制;

3)  定义物料移动类型的分配规则:哪些移动类型影响物料分类账;

4)  激活实际成本核算功能。

9、  获利能力分析COPA

1)  定义特性值与值字段;

2)  确定哪些数据传到COPAA-订单、B-FI记账、F-发票;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/124645/viewspace-481813/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-01

  • 博文量
    11
  • 访问量
    35760