ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Controlling-cost center end closing

Controlling-cost center end closing

原创 Linux操作系统 作者:wxtjy 时间:2008-09-01 10:07:43 0 删除 编辑

Controlling-cost center end closing:

sap成本月结主要分为三部分:成本中心月结、生产工单月结、实际成本计算(物料帐)

对于成本中心月结,主要有以下几部分内容:

1、要确保成本中心实际费用过账:可能与FI MM SD PP等各模块都会相关;

2、成本中心分配(ksv5)与分摊(ksu5)循环运行完毕:分配是接受方和发送方是同一成本要素,而成本中心不同。先建立循环,再在其中建立段,循环之间是有先后顺序,但段之间是平行的。

2、确保所有工单的作业确认完毕:与PP相关(co11n)

2、计算成本中心作业实际价格:先运行分割(KSS2),将生产类成本中心的成本要素发生金额对应到作业类型,依据okes中的分割结构; 然后运行价格计算(ksii),计算出各成本中心对应的作业类型的实际单价。

3、生产工单作业价格重估(con2):将工单作业的计划成本重估为实际成本后,确保成本中心借贷方平,余额为零,如有尾差,则需要手工调整。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/124645/viewspace-439132/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-01

  • 博文量
    11
  • 访问量
    35771