ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle 备份等级 level的含义

oracle 备份等级 level的含义

原创 Linux操作系统 作者:palladiosh 时间:2011-08-18 12:50:14 0 删除 编辑

看过《Backup and Recovery User’s Guide》的人都应该很清楚Oracle的增量备份,增量备份指的是Oracle可以做到只备份上次备份完成之后数据库发生变更的数据块,当然在这里的“上次备份”到底值得是那次却是很值得考究的。

Oracle中,增量备份时分等级的,级别从0开始,一级一级递增,不过实际上用的最多的也就是0级和1级了,0级增量备份是后面级别的增量备份的基础,0级备份实际上就是一个完全备份,与普通的完全备份唯一的不同点是0级备份可以作为其他级别增量备份的基础,而普通的完全备份是不能的。

从级别1开始,Oracle的增量备份分为差异增量备份和积累增量备份两种,其中差异增量备份备份的是自上一次同级别的差异备份或者是上一次更高级别的备份完成之后的数据库发生改变的数据块;而积累增量备份则是备份的自上一次上一级增量备份完成以来数据库发生改变的数据块。在《Backup and Recovery User’s Guide》“增量备份”一节中有两幅图很形象的描述了这两个增量备份之间的异同,这里如下:

差异增量备份图示,来自Oracle

积累增量备份图示,来自Oracle

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12448562/viewspace-705243/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-11

  • 博文量
    25
  • 访问量
    46985