ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > virtualBox 虚拟机无法启动CentOS

virtualBox 虚拟机无法启动CentOS

原创 Linux操作系统 作者:liuxingyubmw 时间:2009-07-04 20:46:55 0 删除 编辑

         在VirtualBox 2.2.2中安装完CentOS 4.7操作系统后,第一次启动到“Uncompressing Linux... OK, booting the kernel.”停住不动,如下图所示。

        在VirtualBox 2.2.2中安装CentOS也不是第一次,以前却没有碰到这样的问题,起初以为安装不对,卸载重装后故障依旧,这次安装过程肯定是没有问题了,只有再次求助于网络。
         在Google中查询后看到在VirtualBox官网上也有相同的问题,有一个问题号#770。早就有人已经出现过这样的问题,从回复上看也不知是否解决,问题是出在默认启动时使用了smp的镜像文件,如果是在单CPU单核的电脑上就不会出现这样的问题,在单CPU双核的电脑上就会有这样的问题。只要选择非smp的镜像文件就可以启动,修改一下启动项就可以了。
        修改方法如下:
        1、临时方法:
               在启动时按回车进入启动选项,选择非smp选项启动就可以进入
        2、永久方法:
                用临时方法进入后,修改/boot/grub/grub.conf文件中的默认启动顺序后就可以正常进入了。
                如下图所示,将default=0改为default=1,保存重启即可。



20090704203650484.jpg

20090704204451093.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12416702/viewspace-608328/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-02

  • 博文量
    8
  • 访问量
    23065