ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > User Exits

User Exits

原创 Linux操作系统 作者:road2sd 时间:2007-12-26 11:18:18 0 删除 编辑

SAP的用戶出口(User Exits)
用戶出口就是SAP中的Customer Exits或者User Exits
什麼叫用戶出口呢?打個比方說吧,SAP軟體就象一根晾衣服的繩子,上面有數不清的衣架,多數衣架上已經掛上了衣服,就些衣服就SAP的標準程式,還有些衣架是空著的,這些就是“用戶出口”,你可以把自己做的衣服(比如程式碼)掛到這些衣架上去--如果你覺得SAP給你準備的衣服不夠穿或者不合身的話。

使用用戶出口可以:
-不影響標準SAP源代碼
-不影響軟體升級
SAP有四種基本用戶出口的類型:
1.菜單出口-Menu Exits
定義自己的功能表
2.螢幕出口-Screen Exits
定義自己的螢幕
3.功能模組出口-Function Module Exits
在SAP應用程式中添加功能
4.關鍵字出口-Keyword Exits
在ABAP/4字典中的關鍵字資料元素添加文檔。結果是你在使用這些資料元素的欄位處按F1後會出現你自定義的說明文檔
使用的方法是:首先定義(T-Code:CMOD)一個專案Project(以管理你的增強,這裏的專案和PS模組的專案可是兩回事),把你要使用的系統增加Enhancement分配給這個專案,編輯系統增強中的用戶出口物件。
SAP的用戶出口和其他模組不太一樣,其他模組基本採用上面說到的系統增強方法,SD的子模組則是羅列了一大堆已經定義好的副程式(Include)--說實話,我比較喜歡這種方式,你可以直接在SE38中修改這些副程式,然後啟動就可以了。
要編輯用戶出口,你必須有開發的許可權,另外,除了關鍵字出口外,其他的出口都需要你有一定的ABAP/4編程能力

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12415127/viewspace-1351/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-15

  • 博文量
    27
  • 访问量
    28871