ITPub博客

Question: 定义项是否具有通用性?

原创 Linux操作系统 作者:road2sd 时间:2007-12-24 14:18:53 0 删除 编辑

        在SAP中到处可见到一大堆相同描述的列表项,一开始我也质疑SAP的这种做法。这个做法的好处是:基本上所有的定义都在一个全局表,可以保证定义的唯一性。但缺点也是很明显的,这样会有很多看起来相同的定义项,因为很多时候是定义项的作用都是相同的,不只是用于不同的公司代码下而以,你可以说定义者在描述里没说明白,但的确是一种混淆!

       这样问题又来了,这些看似相同的定义项是否具有通用性,即其实只需要定义一次就可以,没必要重复定义!就好像分销渠道,产品组,销售组等等,它们的定义都仅仅是简单的名字而以,比如之前提过的分销渠道,是否只要系统有如直销定义项就可以直接拿来用,而不必自已再创建一个相同的呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12415127/viewspace-1249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-15

  • 博文量
    27
  • 访问量
    28785