• 博客访问: 3072879
  • 博文数量: 67
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

文章分类

全部博文(67)

文章存档

2012年(1)

2011年(6)

2010年(2)

2009年(6)

2008年(25)

2007年(27)

分类: Oracle

2011-05-04 17:48:05

Oracle的RAC的高可用功能除了负载均衡还包括TAF(Transparent Application Failover)。
RAC的TAF是指会话连接到一个实例上,如果这个实例出现了故障,Oracle会自动将会话迁移到另一个实例上。
[@more@]

FAILOVER的SESSION和SELECT选项.配置了SELECT选项的FAILOVER在数据库实例失败时,会将会话切换到另一个实例,且将实例失败时运行的SELECT语句继续执行,并返回正确的结果。而SESSION则不具备这个功能。
TAF是针对SESSION和SELECT的,它不支持事务的切换。

SELECT模式的TAF只对不包含任何事务处理的查询有效。一旦用户执行了修改操作,SELECT模式也无法在TAF之后将进行一半的查询完成。

如果启用了TAF功能,那么程序必须要添加处理ORA-25402错误的能力,否则一旦发生TAF切换,程序将一直报错,而无法再进行任何操作。

TAF有两种切换方式,BASIC方式和PRECONNECT方式。对于BASIC方式,所有设置了TAF的会话在当前实例失败后,会连接到另外一个实例上。而对于PRECONNECT方式,每个连接的会话在主实例和备份实例上各连接一个会话,一旦主实例失败,可以迅速的切换到备份实例。

Ref: http://yangtingkun.itpub.net/post/468/284898

阅读(2698) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册