ITPub博客

REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE[zt]

原创 网络安全 作者:xsb 时间:2011-01-07 13:46:23 0 删除 编辑

REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE参数取不同值时的行为特性。
REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE参数可以有三种取值:EXCLUSIVE(默认)、NONE和SHARED。

[@more@]
1)当取值为EXCLUSIVE时
允许客户端以SYSDBA或SYSOPER权限登录到数据库实例中完成数据库管理操作;
允许授予和回收SYSDBA或SYSOPER权限。

2)当取值为NONE时
禁止客户端以SYSDBA或SYSOPER权限登录到数据库实例中完成数据库管理操作;
禁止授予和回收SYSDBA或SYSOPER权限。

3)当取值为SHARED时
允许客户端以SYSDBA或SYSOPER权限登录到数据库实例中完成数据库管理操作;
禁止授予和回收SYSDBA或SYSOPER权限。

以上便是参数REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE在不同取值情况下对系统的影响(本机sqlplus / as sysdba 不受此影响)。每一种取值都有其自己的应用场景。我们需要做的是根据不同的场景做出相应的取舍。

REF: http://space.itpub.net/519536/viewspace-682282

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12402/viewspace-1044246/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    66
  • 访问量
    3081231