xsb Oracle Blog

暂无签名

  • 博客访问: 3046851
  • 博文数量: 343
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(343)

文章存档

2012年(1)

2011年(6)

2010年(2)

2009年(6)

2008年(32)

2007年(28)

2006年(182)

2005年(78)

2004年(8)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

分类: Oracle

2008年12月10--11日,“甲骨文开发者大会2008”登陆中国,甲骨文服务器技术软件开发副总裁Michael Hichwa先生到访北京,并就Oracle数据库应用程序开发召开交流大会,亲自推广两款数据库应用程序开发工具。

这两款程序开发新品分别为Oracle SQL Developer和Oracle Application Express。两款产品目前均为免费提供给用户使用的,其目的是简化使用Oracle数据库开发应用程序的过程,并提高数据库和应用程序的开发效率。两款产品一经推出就备受程序员和Oracle数据库使用者们的热捧,据称现在全球已经有数百万人使用这两款新软件。

[@more@]

Oracle高管Hichwa来华推两大数据库工具

CNET中国·ZOL 08年12月12日 【原创】 作者: 中关村在线 褚士玮


Oracle高管Hichwa来华推两大数据库工具

甲骨文服务器技术软件开发副总裁Michael Hichwa先生进行现场演示和讲解


Oracle SQL Developer是一个免费的图形化数据库开发工具。使用 SQL Developer开发人员可以浏览数据库对象、运行SQL语句和SQL脚本,并可编辑和调试PL/SQL语句。开发人员还可运行所提供的任何数量的报表,以及创建和保存自己的报表。这个软件包括了移植工作台,它是一个重新开发并集成的工具,扩展了原有Oracle移植工作台的功能和可用性。通过与SQL Developer紧密集成,使用户在一个地方就可浏览第三方数据库中的数据库对象和数据,将这些数据移值到Oracle。

Oracle Application Express(简称Oracle APEX)是一个用于Oracle数据库的快速WEB应用程序开发工具。仅使用Web浏览器及有限的编程经验,开发人员就可开发和部署具有快速、安全的专业应用程序。它结合了个人数据库的质量,企业数据库的生产效率、易用和灵活性,以及WEB的安全和集成性。适合构建基于WEB的应用程序工具,应用程序开发环境也基于WEB,非常方便。

甲骨文将这两款软件产品定位于基于数据库的“从数据模型到投产的应用系统”。这意味着数据库开发人员可以在基于数据库的基础上直接开发一系列功能强大的应用程序可不需要与专门的程序开发人员进行协作进行,这将为企业节省时间成本和人力成本。

Oracle数据库应用程序开发主要包括五个阶段:建模、开发、测试、部署和监视。Oracle SQL Developer和Oracle Application Express在这五个过程中可与数据库紧密结合。Oracle SQL Developer在数据建模阶段可以从诸如数据库字典、SQL脚本文件、ERwin、Oracle Desighner、XMLA等数据源进行导入。其独有的数据库集成开发环境和可化并增强数据库开发的简单界面均为程序开发降低了难度,提升了效率。此外它还支持许多主流的标准和功能。目前它已经成为下载次数最多的ORACLE工具,具有150万用户。

而Oracle Application Express(APEX)作为一款基于浏览器的应用程序开发工具,具有在Oralce数据库下开发无成本特性,经过优化可实现快速应用程序开发,同时它还支持基于云计算的Internet和Intranet的开发。

Oracle高管Hichwa来华推两大数据库工具
Michael Hichwa先生进行两款产品的讲解

甲骨文服务器技术软件开发副总裁Michael Hichwa评价说:通过这两款产品在企业和开发人员中的应用,可以高效提升生产力,节省时间和金钱。同时Oracle数据库支持主流的硬件和操作系统平台,减少了应用系统的不同平台间的移植工作。

阅读(3433) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:APEX installation

下一篇:TimesTen

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册