ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle主机字符串

Oracle主机字符串

原创 Linux操作系统 作者:aikangyan 时间:2008-04-29 14:52:06 0 删除 编辑
如果是用本机的SQL*Plus连接本机的数据库,则“主机字符串”可以为空。

如果是从远程连接xp的oracle数据库,可用如下方法
1、在windows服务启动oracle相关服务器;
2、在xp的命令行用“sqlplus /nolog”登录后以sysdba连接数据库("conn /as sysdba");
3、用“select name from v$database;”的name就是主机字符串;
     用“select * from global_name;”查看全局域名。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12379366/viewspace-255810/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 重建EM的命令组
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    81
  • 访问量
    43441