ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 轴承市场动荡起伏

轴承市场动荡起伏

原创 Linux操作系统 作者:itpubqj 时间:2008-08-15 14:07:28 0 删除 编辑
轴承市场动荡起伏 中国的轴承市场巨大,特别是国内行业高速发展,将为轴承行业发展提供较大的市场空间。去年,机械工业各行业均保持快速发展态势,如工程机械,重型矿山,农业机械,仪器仪表,机床工具及其他机械行业等都有很大的增幅,有的增长率达到28%以上。今年上半年,成增加值又比上年同期增长27.3%,其中数控机床,叉车,铲土运输机械,发电设备,冶炼设备,金属轧制设备的平均增幅在50%以上;机械产品出口总额同比递增46%。由此,拉动了轴承的需求。再有,西气东输,西电东送,南水北调,长江三峡,2008北京奥运会,2010年上海世博会等一批国家重点工程项目所需机电配套轴承的需求,为市场构筑了巨大的平台。轴承市场的不断拓展,也为轴承钢带来了市场和商机。上海宝钢集团五钢公司是国内轴承钢生产基地之一,这几年轴承钢产销两旺。去年,五钢开发了高质量轴承钢,如汽车,货车,提速客车轴承钢,生产的新品比上年增长23.8%。 同时,俄国内制造商也在寻求与国际厂商的合作机会。例如,EBC公司相信,与瑞典SKF公司或德国依纳(INA)公司签署合作协议,或建立合资企业将会使其获得先进的技术,从而提高生产高质量产品的能力。加入世界贸易组织将使俄罗斯的轴承进口进一步增加。例如,目前俄罗斯对从中国进口的廉价球轴承征收0.49美元至0.59美元/千克的关税,占其总成本的30%。随着加入WTO,这些关税将会降低甚至免除,这将使某些的进口量迅速增加,特别是在更看重价格而非质量的采矿业,这种现象将更为明显。预计主要出口低价产品的中国、罗马尼亚、捷克和波兰的制造商将获益最大。 马勒集团(MAHLE Group)日前发布的消息表明,该公司初步完成对墨西哥制造商Clemex的收购计划MAHLE同时把Clemex位于墨西哥勒马的子公司也收入囊中。Clemex被收购的业务在2009年最终整合到马勒集团完毕之前将沿用当前Clemex的名称进行市场操作。Clemex主要投产和衬套以及相关配件案,其市场业务遍布全球。当前雇员400人左右,该公司07年年销售额1600万美元。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12372939/viewspace-429399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 钢企被动牵连
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-13

  • 博文量
    13
  • 访问量
    7203