ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > How to set oracle events

How to set oracle events

原创 Linux操作系统 作者:gamble_god 时间:2012-06-04 13:59:25 0 删除 编辑
alter session set events '[eventnumber|immediate] trace name eventname [forever] [, level levelnumber] : .......'
通过:符号,可以连续设置多个事件,也可以通过连续使用alter session set events 来设置多个事件。
格式说明:eventnumber指触发dump的事件号,事件号可以是Oracle错误号(出现相应错误时跟踪指定的事件)或oralce内部事件号,内部事件号在10000到10999之间,不能与immediate关键字同用。
immediate关键字表示命令发出后,立即将指定的结构dump到跟踪文件中,这个关键字只用在alter session语句中,并且不能与 eventnumber、forever关键字同用。
trace name 是关键字。
eventname指事件名称(见后面),即要进行dump的实际结构名。若eventname为context,则指根据内部事件号进行跟踪。
forever关键字表示事件在实例或会话的周期内保持有效状态,不能与immediate同用。
level为事件级别关键字。但在dump错误栈(errorstack)时不存在级别。
levelnumber表示事件级别号,一般从1到10,1表示只dump结构头部信息,10表示dump结构的所有信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12366929/viewspace-731854/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORA-04030
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-29

  • 博文量
    10
  • 访问量
    17528