ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AIX 系统软件 32bit与64bit转换详解(转)

AIX 系统软件 32bit与64bit转换详解(转)

原创 Linux操作系统 作者:oracle_ace 时间:2008-01-04 13:47:32 0 删除 编辑

一、修改kernel
首先用如下命令確定當前的所使用的kernel: (也可用bootinfo -k)
# ls -l /unix
lrwxrwxrwx 1 root system 21 May 06 2001 /unix -> /usr/lib/boot/unix_mp 為32位內核。
# ls -l /unix
lrwxrwxrwx 1 root system 21 May 06 2001 /unix -> /usr/lib/boot/unix_64 為64位內核。
查看是否安裝了64位元 kernel(bos.mp64)或32位元 kernel(bos.mp)的套裝軟體。
如果沒有安裝,可從AIX 5L作業系統光碟中安裝。

將32位元 kernel 轉變為64位元 kernel。
ln -sf /usr/lib/boot/unix_64 /unix
ln -sf /usr/lib/boot/unix_64 /usr/lib/boot/unix
bosboot -ad /dev/ipldevice
shutdown -Fr

將64位內核轉變為32位內核。
ln -sf /usr/lib/boot/unix_mp /unix
ln -sf /usr/lib/boot/unix_mp /usr/lib/boot/unix
bosboot -ad /dev/ipldevice
shutdown -Fr
注意:對32位元的系統不能使用64位元的 kernel,對64位元的系統可以使用32位元的 kernel。


二、smit中enable 64bit环境
Enable 64-bit Application Environment

Move cursor to desired item and press Enter.

Enable Now
Enable/Disable at System Restart

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12361284/viewspace-90043/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    284
  • 访问量
    796850